Google выпустила новую ОС для смартфонов, «убийцу» Android

Популярность смартфонов с сенсорными экранами растет с рекордной скоростью, а происходит это из-за множества причин, в том числе из-за того, что с каждым годом бюджетные модели становятся все лучше и лучше во всех отношениях. Американская корпорация Google создает Android вот уже как более 10 лет, за которые она потратила на улучшение данного программного обеспечения сотни миллиардов долларов. Данная операционная система уникальна тем, что она является абсолютно бесплатной для всех производителей, чем все охотно пользуются.

В настоящее время на все смартфоны в мире, кроме выпускаемых Apple, установлена именно операционная система Android, однако уже вскоре ей придет конец, потому как она исчерпала свой потенциал, в чем уверено руководство Google. Хоть «поисковой гигант» и продолжает делать «зеленого робота» лучше с каждым днем, однако уже никто даже не сомневается в том, что данной ОС нет места в будущем. Именно поэтому вот уже как третий год подряд количество новшеств в свежих сборках программного обеспечения сокращается.

Как стало известно от авторитетного издания Bloomberg, которое ссылается на свои источники внутри Google, компания наконец-то решилась на то, чтобы выпустить новую ОС для смартфонов, планшетов, смарт-часов, ноутбуков, телевизоров и иных электронных устройств. Речь идет о самом настоящем «убийце» Android, который выйдет в первых тестовых сборках уже в 2021 году, когда все желающие смогут установить его на свои электронные устройства. Сторонние производители получат возможность выпускать на базе новой операционной системы различную продукцию до конца 2023 года.

Новейшая операционная система называется Fuchsia OS, а уникальна она тем, что обладает современной модульной структурой. На этот раз Google не стала использовать ядро Linux или идти другими путями. Компания создала новую ОС с чистого листа, в чем и заключается ее огромное достижение. При этом данное программное обеспечение создается таким образом, чтобы его хватило по меньшей мере по 15 – 20 лет после релиза. Именно поэтому наравне с обычным интерфейсом внедряется полноценное голосовое управление, которое сможет выполнять точно такие же действия, как обычное.

Таким образом, «убийца» Android в лице Fuchsia OS выйдет уже в 2023 году, то есть через несколько лет. Не исключено, что вскоре Google сама об этом сообщит публично, чтобы в сети более не появлялись слухи на этот счет. Ранее появилась информация о том, что американская корпорация Google добавила самую полезную функцию в Android 10.0 Q для всех смартфонов.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: