«Сбербанк» изменил очень популярную услугу «Мобильный банк» для банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» по результатам исследования, итоги которого были опубликованы в январе 2019 года, является самой богатой компанией в России, обходя любых конкурентов. Достичь таких высот самый крупный в стране банк сумел конечно же за счет своих клиентов, которые крайне охотно платят деньги за все, за что просит финансовое учреждение. Особенно активно россиянам любят навязывать банковские карты, потому как они являются основой для навязывания разного рода платных услуг и возможностей, начиная от страховки и заканчивая опцией «Мобильный банк».

Услуга «Мобильный банк» является самой популярной среди всех, которые используют банковские карты от кредитной организации «Сбербанк». Секрет ее успеха в том, что обычно сотрудники данного банка открыто заявляют о том, что если при получении карточки ее не подключить, на номер телефона не будут приходить никакие сообщения SMS, в результате чего окажется невозможно использовать какие-либо интернет-сервисы. В связи с этим, большинство россиян сразу же соглашаются на ее подключение.

В конечном итоге им приходится платить по 59 рублей в месяц ежемесячно, что приводит к тратам на сумму свыше 700 рублей в год. Тем не менее, работники кредитной организации «Сбербанк» специально умалчивают о том, что существует бесплатная версия опция «Мобильный банк», которая предоставляется без какой-либо платы, а отличается от платной она только тем, что не позволяет получать SMS об операциях зачисления и списания денег с банковской карты. Навязывают ее обманным путем ради того, чтобы получить премию, то есть прибавку к зарплате.

К счастью, уже вскоре от всего этого не останется и следа, потому как комитет Госдумы по финрынку разрабатывает закон, который уже в 2019 году будет рассмотрен и, как ожидается, принят. Он введет ответственность для сотрудников банков и сами финансовое учреждения. Так, например, если какой-то работник будет намеренно вводить в заблуждение или обманывать клиента при подключении опции «Мобильный банк», его оштрафуют на сумму от 150 до 200 тысяч рублей, а для самого банка размер штрафа может составить целых 500 тысяч рублей. Если обмана окажется слишком много, ЦБ РФ сможет отозвать лицензию у финансового учреждения.

На основании всего этого очевидно, что «Сбербанк» изменит очень популярную услугу для банковских карт, отказавшись от политики ее подключения не совсем честным путем. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел суровый запрет на снятие наличных с банковских карт.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: