«Сбербанк» запретил денежные переводы на банковские карты

Чем крупнее в России банк, тем сильнее ему все равно на свою репутацию, ведь один негативных отзыв навряд ли сможет что-то изменить. Примерно такой логики придерживается «Сбербанк», будучи самой известной на российской территории кредитной организацией, услугами которого пользуется буквально вся страна. Она решила отказаться от того, что ей предложил ЦБ, в результате чего таким образом она запретила денежные переводы на банковские карты, которые станут доступны клиентам других финучреждений в ближайшие несколько дней.

Как удалось выяснить, с 28 февраля 2019 года на территории России полноценно заработает система быстрых платежей (СБП), которая была создана ЦБ РФ. Она позволяет мгновенно переводить деньги между банковскими картами с комиссией минимального размера от 1 до 6 рублей, в зависимости от суммы перевода. При этом в течение всего нынешнего года никакой комиссии вообще не будет, чтобы все россияне начали ее активно использовать. Поддержку такой уже внедрили «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО».

В ближайшие несколько месяцев поддерживать СБП начнут еще около 40 банков, утверждает ЦБ РФ, однако в списке таких нет финансового учреждения «Сбербанк». Его руководство считает, что самому крупному в стране банку вовсе необязательно к ней подключаться, ведь все его клиенты уже сейчас могут отправлять кому-либо деньги, просто оплачивая комиссию в размере 1% от суммы перевода. В будущем руководство данной кредитной организации может пересмотреть свое решение, но случится это лишь во второй половине 2019 года, а возможно и позже.

Вполне себе очевидно, что «Сбербанк» не хочет использовать государственную систему быстрых платежей только по одной причине – из-за опасений оттока денег, ведь сейчас миллионы россиян используют его фирменные банковские карты для оплаты всего, не желания выводить денежные средства в другие банка с уплатой комиссии в размере 1% от суммы перевода. Получается, что своим решением крупнейшее в России финансовое учреждение попросту запретило денежные переводы на банковские карты с комиссией минимального размера, либо же вообще без нее.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» исполнил главную 20-летнюю мечту миллионов клиентов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: