«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Все больше и больше жителей России используют банковские карты для оплаты каких-либо товаров и услуг, причем у этого есть вполне себе реальные причины. Такой способ оплаты чего-либо не только удобнее и быстрее, но еще и безопаснее, ведь в случае чего грабитель не сможет снять деньги с карточки в момент ограбления, а вот наличные он вполне может украсть. Активнее всех остальных банков в России банковские карты выдает конечно же «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, у которого невероятно много клиентов.

Желая стать еще богаче, хотя «Сбербанк» уже сейчас занимает первое место в списке самых богатых компаний на территории России, данный банк ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт, об этом сообщают источники в социальных сетях и на некоторых форумах. Сообщается, что программное обеспечение на банковских терминалах было обновлено до новой версии, а вместе с ним появились и новые комиссии, которых ранее никогда не было.

Отныне на экране банкоматов финучреждения «Сбербанк» можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия от 0% до 1%», и именно это послужило причиной появления в сети сведения о том, что самый крупный в России банк ввел налог за снятие наличных с банковских карт. Многие россияне такому даже не удивились, ведь они отлично знают о том, как сильно данный банк любит зарабатывать денежные средства на всем, на чем только можно. Тем не менее, на радость десятков миллионов россиян, информация о налоге является недостоверной.

Программное обеспечение в банкоматах на самом деле было обновлено, однако тарифы на снятие наличных не менялись, сообщили в пресс-службе кредитной организации «Сбербанк». Информация о том, что клиентов может ждать комиссия в размере до 1%, актуальна не для обладателей фирменных банковских карт, а для владельцев таких от других банков. Они, наравне с другими, могут снимать наличные через банкоматы самого крупного в России банка, но в таком случае их может ждать комиссия обязательного размера, которой избежать никак не получится.

Таким образом, никаких причин для паники или же беспокойства попросту нет. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал единовременную выплату владельцам банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: