«Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт

Каждый житель России отлично знает, что жизнь на российской территории никогда не была простой, потому как везде и всюду можно встретить обман, а если не его, то мошенников, желающих заполучить чужие деньги не предлагая при этом вообще ничего взамен. Как удалось выяснить, кредитная организация «Сбербанк» нанесла сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт, причем многие его уже прочувствовали на себе, а некоторым лишь предстоит такое в ближайшем будущем.

Как удалось выяснить, с начала нынешнего года сотрудники финучреждения «Сбербанк» начали навязывать любыми доступными средствами и методами новые платные услуги для тех, кто получает новую банковскую карту, либо же таковую взамен старой, которая перестала работать из-за истечения срока действия. Речь идет об опции под названием «ДСЖ КК», которую невозможно даже расшифровать, если не знать, о чем конкретно идет речь. Платить за нее приходится по 300 рублей в месяц, а иногда и больше (точные цены доступны на официальном сайте).

Данная услуга представляет из себя платную страховку жизни на случай несчастных случаев и болезней. Все бы ничего, да только вот, как пишут многие клиенты кредитной организации «Сбербанк», отказаться от данной услуги при получении банковской карты невозможно. Даже если клиент говорит, что она ему не нужна, сотрудник меняет тактику и начинает говорить, что она все равно включится автоматически, но работать будет в течение ограниченного периода времени, тогда как затем нужно будет дать согласие на продление, а без него она сама отключится.

Тем не менее, на официальном сайте самого крупного в России банка на этот счет нет никаких данных, поэтому вполне себе очевидно, что работники кредитной организации «Сбербанк» намеренно вводят жителей страны в заблуждение, в чем конечно же нет ничего хорошего. Получается, что сотрудники сделали официально необязательную услугу, которая подключается по согласию клиента, принудительной. Это нельзя расценивать никак иначе, как самый настоящий удар в спину тем, кто использует банковские карты, либо же планирует получать такие.

К счастью, данную услугу очень легко отключить – нужно позвонить по номеру 900 в «Сбербанк», после чего попросить отключить от банковской карты функцию страхования. Это позволит не терять порядка 300 рублей в месяц просто так, фактически не получая ничем взамен. Ранее удалось выяснить, что на территории России вступили в силу новые правила зачисления денег на банковские карты «Сбербанка».

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: