«Сбербанк» оставит владельцев банковских карт без денег

Сейчас в России далеко не самая лучшая экономическая ситуация, ввиду того, что вот уже как пятый год подряд уровень реальных доходов россиян постепенно сокращается, в связи с чем свободных денег становится все меньше и меньше. К сожалению, надеяться на улучшение ситуации в ближайшем будущем не приходится. Напротив, она может лишь ухудшиться, что происходит сейчас. Как удалось выяснить, «Сбербанк» оставит владельцев банковских карт без денег, если такие не будут знать элементарных правил.

Сейчас, в крайне непростое для всех россиян время, активизировались телефонные мошенники, которые резко появились в начале 2019 года. Таких сотни по всей России, а преследуют они только одну цель – зарабатывать деньги на чужом горе. Для этого они заранее придумывают множество легенд, а также заучивают фразы и слова, которые используют сотрудники кредитной организации «Сбербанк». Помогают им в этом также новейшие технологии, позволяющие звонить с подменой номера.

В подавляющем большинстве случаев клиенту финансового учреждения «Сбербанк» прямо в разгар рабочего дня поступает звонок с официального номера самого крупного банка в России, а представляется звонящий сотрудником кредитной организации. Он говорит о том, что по банковской карте обнаружены подозрительные операции и если прямо сейчас, в момент разговора, не подтвердить такие, со счета спишутся все деньги, которые якобы пытаются снять в другой стране мира, как правило, где-то в Азии.

Вслед за этим на номер телефона жителя России поступает SMS-код, который нужно озвучить фейковому сотруднику банка. После этого злоумышленник входит в онлайн-систему и списывает со счетов и банковских карт все деньги, которые на них доступны, одновременно с этим положив трубку. Служба безопасности кредитной организации «Сбербанк» всеми доступными средствами предупреждает клиентов о новом виде мошенничества с подменой официального номера, однако особого результата это не приносит.

Ежедневно многие клиенты финучреждения «Сбербанк» становятся жертвами мошенников, которые от лица банка крадут у них все деньги на счете. Некоторые после такого звонят в банк и требуют вернуть им средства, потому как многие думают, что хитрым образом поступил именно сотрудник, а не злоумышленник. Настоящие сотрудники банка никогда не просят сообщить им какой-либо код из SMS или озвучить данные банковской карты. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил всех владельцы банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: