«Почта России» до ужаса поражена поступком AliExpress

С каждым днем все больше и больше жителей России покупают себе различные товары на торговой площадке AliExpress, а только за 2018 года так себе по меньшей мере по одной вещи купили более чем 20 млн человек, проживающих в различных частях страны. Почти все посылки оттуда доставляет «Почта России», то есть одна из худших крупных компаний на российской территории, альтернатив у которой попросту нет. Именно из-за полного отсутствия конкуренции данная почтовая служба, к сожалению, практически совсем не изменилась за последние 10 лет.

Как удалось выяснить, «Почта России» до ужаса поражена поступком AliExpress. Дело в том, что из-за невероятно высокого роста популярности китайской торговой площадки количество посылок, пребывающих в Россию из других стран мира, растет с рекордной скоростью. За первые 9 месяцев 2018 года госпочта обработала 258,9 млн посылок, что на целых 25% больше, чем годом ранее. Если же сравнивать с аналогичным периодом времени в 2016 году, то выходит, что количество посылок за два года возросло на целых 56%.

При этом, если еще в 2016 году лишь 89% посылок международного уровня были из Китая, то теперь это целых 94%. Государственная организация «Почта России» до ужаса поражена тем, каким образом AliExpress и его конкурентам удается захватывать российский рынок, где с каждым днем все больше и больше россиян себе что-то покупают на данной торговой площадке. По сути, это единственная причина, по которой госпочта хоть немного меняется в лучшую сторону, работая над качеством своих услуг.

Чтобы хотя бы пытаться доставлять посылки в срок, «Почта России» увеличила количество авиарейсов из Китая до 2 – 5 в неделю, хотя ранее таких обычно всегда было не больше двух. Кроме того, был запущен новый железнодорожный маршрут из Владивостока в Москву, который позволяет доставлять посылки наземным путем, например, если это какие-то аккумуляторные батареи или что-то подобное. Также было модернизировано несколько сортировочных центров, где также увеличили и штат сотрудников. Теперь некоторые такие центры по сортировке посылок работают круглосуточно и без выходных.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» ввела налог 30% на международные посылки.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: