«Сбербанк» изменил денежные переводы с карты на карту

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных банков, которые предлагают своим клиентам самые разные возможности. Тем не менее, даже не смотря на обилие выбора, большинство россиян делают выбор в пользу финучреждения «Сбербанк», которое многие считают самым крупным и надежным в стране банком. В этом нет ничего удивительного, ведь большая часть его клиентов полностью убеждена в том, что данная кредитная организация является государственной, пускай на деле это и не совсем так.

Уже вскоре «Сбербанк» может изменить денежные переводы с карты на карту для каждого из своих клиентов, от чего совершенно точно в той или иной мере пострадают все клиенты. На фоне слухов о новых антироссийских санкциях есть мнение, что уже вскоре правительство США вынудит систему SWIFT перестать работать в России частично или же полностью, но при любом из этих двух раскладов под удар попадет самый крупный в стране банк, а таким конечно же является именно «Сбербанк».

При помощи системы межбанковских переводов SWIFT в настоящее время финансовые учреждения по всему миру обмениваются деньгами, в чем нет ничего удивительного, потому как это крайне удобно и безопасно. Тем не менее, если Россию, как когда-то Иран, отключат от данной системы, «Сбербанк» и многие другие российские банки в стране лишатся возможность переводить и принимать деньги, в том числе для своих клиентов. На фоне такой угрозы еще несколько лет назад правительство РФ создало систему под названием СПФС.

К системе СПФС в настоящее время активно подключают иностранные компании и организации, чтобы иметь возможность обмениваться с ними деньгами после вступления в силу новых антироссийских санкций. На практике все это может привести к тому, что «Сбербанк» изменит переводы с карты на карту, потому как придется менять реквизиты SWIFT на СПФС, тогда как по всем старым денежные средства доходить не будут совсем, а отправить их также окажется невозможно. Угроза отключения Россия от международной системы обмена деньгами крайне велика, но пока что никто точно не знает, действительно ли что-то подобное уже вскоре случится.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил очень популярную услугу «Мобильный банк» для банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: