«Сбербанк» изменил защиту от мошенников, о чем обязаны знать все

Согласно официальным данным от Центробанка России, за 2018 год уровень мошенничества с банковскими картами на территории страны увеличился более чем на 45%, причем с каждым днем он растет. Вся проблема в том, что россияне являются слишком доверчивыми, что и позволяет мошенниками обманывать сотни человек ежедневно, обзванивая их или используя альтернативные каналы связи. В первую очередь под удар попадают клиенты самых крупных банков, в список которых входят «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк», потому как услугами таких пользуется почти все,

Руководство кредитной организации «Сбербанк» внимательно следит за уровнем мошенничества на территории России, делая все возможное ради того, чтобы защитить банковские карты и счета своих клиентов от кражи денег. Для этого служба безопасности постоянно работает над новыми средствами защиты, а также она находится в контакте с сотрудниками полиции, чтобы своевременно задерживать нарушителей закона и заставлять их отвечать за свои действия. Использование новейших технологий позволило самому крупному банку в РФ добиться значительного прогресса в борьбе с мошенниками.

Как стало известно, «Сбербанк» изменил защиту от мошенников, о чем просто обязаны знать все его клиенты, начиная от тех, кто использует банковские карты, и заканчивая теми, кто просто выплачивает ипотеку или использует какие-то другие банковские услуги. Так, если на номер телефона позвонил кто-то посторонний, представившись сотрудником самого крупного в России банка, можно положить трубку, после чего перезвонить на тот номер, с которого был совершен звонок. Если в ответ прозвучит фраза «Внимание! Данный абонентский номер используется в целях хищения денежных средств с банковских карт и счетов граждан», то можно заносить его в черный список.

Таким образом финансовое учреждение пытается всеми доступными средствами и методами предупреждать своих клиентов о том, что они могут потерять деньги, если будут выполнять команды от того или иного человека. Сейчас «Сбербанк» работает над тем, чтобы подобные слова звучали перед началом разговора с людьми, занимающими телефонным мошенничеством. Подобные меры позволят защитить большую часть клиентов финансового учреждения от злоумышленников, преследующих только одну цель – обогатиться за чужой счет.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» совершит безумный поступок, который изменит жизнь в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: