Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифах

Сейчас на рынке телекоммуникационных услуг доминирующее монопольное положение занимают компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все ради того, чтобы увеличивать число своих клиентов, а вместе с тем и прибыль, которую им удается получать каждый месяц. Сейчас в России одни из самых низких в мире цен на голосовую связь, сообщения SMS, а также, кроме того, на мобильный интернет. Тем не менее, уже вскоре от всего этого не останется и следа, потому как все тарифы станут дороже в два раза, а возможно и сильнее.

Все дело в том, что уже летом нынешнего года роуминг на территории России станет незаконным, а сейчас он является для сотовых операторов одним из ключевых источников дохода. При отказе от него телекоммуникационным компаниям придется как-то его компенсировать, а для этого потребуется поднять цены на всех тарифных планах, что сделает голосовую связь и мобильный интернет ощутимо дороже, а конкретный размер повышения стоимости будет напрямую зависеть от используемого тарифного плана.

Кроме того, сейчас Минкомсвязи работает над тем, чтобы обязать сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 хранить все данные своих клиентов в рамках «закона Яровой» исключительно на российском сертифицированном оборудовании, а такое стоит ощутимо больше зарубежного. Если такую идею поддержит правительство РФ, затраты на его исполнение, которые и без того являются просто огромными, окажутся еще больше, а такому совершенно точно никто не останется рад из представителей бизнеса, ведь им придется переложить затраты на простых россиян.

Сейчас, когда вся Россию готовится к запуску 5G, сотрудники ФСБ предложили создать на территории страны свою собственную криптографическую систему, обязав операторов выпускать на ее базе сим-карты. На ее разработку уйдут большие суммы денег, а помимо этого придется наладить массовое производство SIM-карт на российской территории, чего ранее никогда не делалось. Это также приведет к тому, что стоимость тарифных планов для всех простых россиян ощутимо возрастет, потому как оплачивать все эти законодательные новшества придется именно сотовым операторам, а не кому-то другому.

Таким образом, в 2019 году есть сразу три причины для того, чтобы услуги сотовых операторов из «большой четверки» стали значительно дороже, чем раньше. В некоторых случаях тарифы могут стать в два и более раза дороже, причем сильнее всего подорожают именно тарифные планы, за которые требуется сейчас платить минимальные суммы денег. Ранее на территории России был успешно проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: