Некоторым россиянам запретили пользоваться смартфонами

Жизнь в России никогда не была простой, о чем отлично знают все жители страны. Сегодня, 19 февраля 2019 года, Госдума приняла новый закон, который запрещает некоторым россиянам пользоваться смартфонами, планшетами, навигаторами и иными электронными устройствами, которые могут использоваться для создания фотографий и определения местоположения. Пойти на такой шаг пришлось в целях безопасности РФ на мировом уровне, потому как у правительства есть основания полагать, что личные фотографии россиян в соцсетях используются зарубежными спецслужбами.

Отныне пользоваться какими-либо электронными устройствами с камерами и функцией определения местоположения запрещено во время нахождения на территории любых воинской части, во время боевого дежурства, а также при ведении каких-либо боевых действий. Запрет действует на всех, вне зависимости от воинского звания. Кроме того, военнослужащим запретили пользоваться социальными сетями в полной мере, то есть указывать там свое звание, вид служебной деятельности, а также многие другие сведения, включая таковые о других лицах, проходящих военную службу.

За нарушение нового закона виновного могут привлечь к дисциплинарной ответственности, а если речь идет о том, кто служит по контракту, то его ждет увольнение с военной службы. Как считают депутаты, которые предложили данный закон, он защитит российских военных от действий зарубежных специальных служб, террористических организаций, а также экстремистов. Таким образом, теперь военные могут использовать во время несения службы только кнопочные мобильные устройства.

Новый закон навряд ли придется многим военным по душе, ведь теперь даже иметь при себе смартфон запрещено. Впрочем, все делается на благо простых россиян, чтобы обеспечить их безопасность от угроз из информационного пространства. Изначально такой закон был придуман после нескольких случаев, когда ряд военнослужащих РФ фотографировали себя и своих знакомых на фоне боевых машин, а затем выкладывали эти снимки в интернет, по которым их находили другие страны мира.

Ранее китайская корпорация Xiaomi рассказала, как увеличить время автономной работы смартфонов на 83%.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: