«Сбербанк» ввел суровый запрет на снятие наличных с банковских карт

Все финансовые учреждения в России вынуждены исполнять не только законодательство РФ, но еще и требования государственного регулятора, то есть Центробанка. Последний все сильнее старается контролировать банковскую отрасль на территории страны, что приводит к неожиданным последствиям. Как удалось выяснить, уже вскоре «Сбербанк» и многие другие банки введут суровые запрет на снятие наличных с банковских карт, а пойти на такой шаг придется из-за нового закона, который собираются принять уже в первой половине 2019 года.

Еще несколько лет назад власти РФ сделали так, чтобы с банковских карт, которые являются формально анонимными, нельзя было снимать более чем 15 000 рублей в месяц. Таких мер, как тогда уверяли, окажется достаточно для пресечения преступной деятельности в России, однако тогда все сильно ошиблись. Как сообщил Финансовый комитет Госдумы, подобных ограничений оказалось недостаточно, потому как в настоящее время многие нарушители законодательства РФ снимают наличные сразу с нескольких десятков карт.

Именно поэтому уже вскоре лимит снятия наличных в России установят на уровне 0 рублей в месяц, а действовать он начнет во всех банкоматах на территории страны, в том числе тех, которые обслуживает «Сбербанк». Подобные требования затронут формально анонимные банковские карты, которые называются неперсонифицированными. У таких, как правило, нет инициалов владельца на лицевой части, а кроме того, иногда, еще и кода CVC для оплаты покупок в интернете. Такими карточками можно только расплачиваться в реальном мире и снимать с их помощью наличные через банкоматы.

В настоящее время у большинства клиентов самого крупного в России банка персональные банковские карты, поэтому такое новшество со стороны законодательства РФ их совсем никак не затронет. Всем владельцам неперсонифицированных карт придется туго, потому как с их помощью окажется возможно лишь расплачиваться в магазинах, а снимать наличные окажется невозможно где-либо. Такие меры, как считает правительство, станут сильным ударом по «теневой экономике», потому как многие злоумышленники лишатся возможности анонимно получать деньги за противозаконные действия.

Нельзя не заметить, что в 2019 году вводить запрет на снятие наличных с обычных банковских карт, которыми пользуется большинство россиян, не планируется, а что будет в будущем – никто не знает. Ранее была озвучена ужасная роковая ошибка, которую совершают владельцы банковских карт «Сбербанка», причем почти все.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: