Ужасная роковая ошибка, которую совершают владельцы банковских карт «Сбербанка»

Все жители России отлично знают, что жизнь в стране никогда не была простой. Одна из причин такого положения дел заключается в нежелании многих людей разбиваться в тех или иных вопросах самостоятельно, предпочитая доверять всем подряд, начиная от сотрудников банка и заканчивая консультантами в магазинах бытовой техники. Поскольку «Сбербанк» не уделяет должного внимания оповещению своих клиентов о тех или иных рисках, возникающих при использовании банковских карт, буквально все владельцы таких рано или поздно допускают ужасную роковую ошибку.

Об этой самой ошибке затем приходится жалеть буквально всю жизнь, потому как в ряде случаев это может привести к потере всех денег, которые хранились на банковской карте, а некоторые хранят там свои сбережения за 20 – 30 лет. Если бы «Сбербанк» предупреждал каждого из своих новых клиентов о том, что с пластиковой карточкой можно делать, а что нет, количество пострадавших от своего собственного незнания оказалось бы намного меньшим. Впрочем, приходится жить в той реальности, которая существует сейчас.

Многие клиенты самого крупного в России банка убеждены в том, что списать с банковской карты деньги без кода, который приходит на номер телефона, привязанный к карточке, просто невозможно. Тем не менее, на деле это совсем не так. Можно запросто списать деньги без этого самого кода, который приходит по SMS. Более того, опытным злоумышленникам достаточно узнать данные только с лицевой части банковской карты, на которой можно увидеть ее номер, срок действия, а также инициалы владельца и название платежной системы, на базе которой она работает.

Так, например, даже в американском магазине Amazon можно оплатить какие-либо товары без ввода защитного CVV-кода, который состоит из трех цифр, а указаны они на тыльной части. Роковая ошибка владельца банковских карт кредитной организации «Сбербанк» состоит в незнании данного факта, поэтому многие без каких-либо опасений фотографируют свои карточку и передают ее третьим лицам, чего делать конечно же категорически нельзя. Также не стоит оставлять карту без внимания где-либо, потому как к ней могут получить доступ посторонние.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил пользователей банковских карт «Мир» прыгать от счастья, внедрив очередное положительное новшество.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: