«Сбербанк» изменит комиссию за переводы денег на банковские карты

Банковские карты с каждым днем становятся все более популярными на территории России, а также, кроме того, множества других стран мира. Активно способствуют этому банки, в список которых входит «Сбербанк». Он делает все возможное для того, чтобы его клиенты постоянно платили ему деньги за все, за что только можно. На этом данная финансовая организация зарабатывает громадные суммы денег, а поступают аналогичным образом многие другие банки в РФ. Впрочем, уже вскоре они изменят комиссию за переводы денег на банковские карты, в том числе по номеру телефона.

Как стало известно сегодня, 19 февраля 2019 года, ЦБ РФ обратился к банкам в России с просьбой проводить платежи через систему быстрых платежей (СБП) бесплатно, либо же с минимальной комиссией. Чтобы это стало возможно сам регулятор банковской отрасли установил минимальный тариф на переводы денег на банковские карты с ее помощью, однако все финансовое учреждения в стране вольны сами решать, по какой цене проводить транзакции. Ранее же сообщалось, что за одну операцию отдавать придется от 1 до 6 рублей, а в нынешнем году платить за них так и вовсе не придется.

Предложение ЦБ РФ адресовано как банкам, которые уже используют СПБ, а в список таких входят «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО», так и иным кредитным организациям, которые к ней пока что не подключились, а в списке таких находится «Сбербанк» и многие другие крупные финучреждения. Представители некоторых банков уже заявили о том, что они готовы оказывать услуги по бесплатному переводу денег с карты на карту в течение ограниченного периода времени.

Этот самым пробный период должен продлиться до конца 2019 года, тогда как затем за возможность переводить деньги через СБП придется платить деньги, но размер платы за такую услугу будет зависеть от банков. При этом «Сбербанк» еще точно не решил, станет ли он подключаться к данной системе, либо же откажется от нее. Главный плюс этой системы переводов денег состоит не только в низкой стоимости банковских переводов, но еще и в том, что деньги зачисляются мгновенно в любое время суток.

Ранее «Сбербанк» изменил правила оплаты банковскими картами в магазинах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: