«Сбербанк» заставил пользователей банковских карт «Мир» прыгать от счастья

Вот уже как почти пять лет на территории России существует национальная платежная система «Мир», на базе которой с самого момента ее появления выпускаются банковские карты. Такими граждане РФ пользовались крайне неохотно, а после принятия закона, который обязал миллионы людей использовать такие, их количество на российской территории увеличилось в несколько раз. Активнее всего данные карточки выдает «Сбербанк». Сегодня, 18 февраля 2019 года, случилось самое настоящее чудо.

Владельцы банковских карт «Мир», которые до этого пользовались зарубежными, отлично знают о всех тех минусах, которые в себе таят российские разработки. Так, например, при помощи пластиковых карт из России невозможно оплачивать покупки где-либо за пределами страны, а в интернет-магазинах их так и вовсе не принимают, потому как никто не хочет обеспечить поддержку российской платежной системы. Более того, за обслуживание таких карт приходится платить большие суммы денег, а никаких акций с ними обычно не проводится.

Чтобы сделать банковские карт «Мир» от кредитной организации «Сбербанк», а также любой другой в России, более привлекательными, правительство РФ решило пойти на крайние меры. Для этого Национальная система платежных карт (НСПК) совместно с Департаментом информационных технологий Москвы пообещали до конца 2019 года сделать так, чтобы оплачивать все услуги в приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва» для мобильных устройств на базе Android и iOS пользователи могли без комиссии, если оплата осуществляется при помощи карточек на базе «Мир».

Также удалось выяснить, что начиная с 18 февраля 2019 года, то есть с сегодняшнего дня, клиентам кредитной организации «Сбербанк», а также любой другой, не нужно платить комиссию за оплату образовательных и транспортных услуг, если операция оплаты совершается с использованием банковской карты «Мир». Такие новшества привели к тому, что россияне, которые имеют такие карточки, начали прыгать от счастья, ведь теперь отдавать деньги банкам, обслуживающим те или иные компании, не придется совсем, а это позволит экономить внушительные суммы денег.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новую обязательную услугу за 1290 рублей для банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: