Samsung Galaxy S10 mini выпустят специально «для нищих»

За последние годы Samsung сильно сдала свои позиции на рынке мобильных устройств, а произошло это из-за невероятно сильного натиска со стороны китайских брендов, которого вообще никто не ожидал. Уже в первой половине марта на территории России, а также многих других стран мира, начнутся официальные продажи новых мобильных устройств флагманского уровня под южнокорейским брендом, а базовая версия Galaxy S10e обойдется в 56 990 рублей. Такой ценник явно нельзя назвать доступным, а значит рассчитывать на высокие продажи производитель просто не может. Именно поэтому он решил создать такую модель, как Samsung Galaxy S10 mini.

Как стало известно от одного из инсайдеров, уже в апреле-мае нынешнего года, в зависимости от спроса на оригинальную модель, компания-производитель собирается выпустить Samsung Galaxy S10 mini, который получит сканер отпечатков пальцев в боковой кнопке, двойную основную камеру, плоский Super AMOLED-экран с отверстием под фронтальную камеру, а также некоторые другие особенности, в список которых войдут модули связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE и NFC для работы с платежной системой Samsung Pay.

В остальном, пользователей ждут 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,2 ГГц, дополненный графикой Adreno 616 и 4 ГБ оперативной памяти. В новинке найдется место для разъемом USB Type-C и 3,5 мм для подключения наушников, а также для слота под карты памяти microSD объемом до 512 ГБ включительно. На поддержку беспроводной зарядки рассчитывать не приходится, а вот совместимость с быстрой по технологии Fast Charge совершенно точно будет присутствовать.

Купить Samsung Galaxy S10 mini, то есть флагман специально «для нищих», можно будет примерно за $550. Это значит, что купить его удастся где-то за 37 000 рублей. Конечно, назвать такой ценник доступным явно нельзя, но оригинальная модель Galaxy S10e на базе топового процессора будет стоить на 20 000 рублей дороже, поэтому вполне себе очевидно, что новинка действительно является «недорогой». На нее прямо «из коробки» будет установлена операционная система Android 9.0 Pie с графической оболочкой One UI.

Ранее появилась информация о том, что топовый Samsung Galaxy S10 в самой дорогой модификации с 12 ГБ ОЗУ и 1024 ГБ поверг всех в шок безумной ценой.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: