«Сбербанк» заблокирует банковские карты Visa и MasterCard, которыми пользуются все

В настоящее время отношения Россия и стран Запада далеко не лучшие, а кто-то их считает даже более плохими, чем были во времена СССР. Все это приводит к тому, что время от времени другие страны принимают разного рода антироссийские санкции, направленные на то, чтобы нанести экономический ущерб стране и заставить ее изменить свой политический курс. Из-за этого под удар обычно попадают разного рода государственные компании и организации, а одно из первых первых мест в списке таких занимает «Сбербанк».

Центробанк РФ разослал финансовым учреждением в России письма с рекомендациями как можно скорее найти запасного банка-спонсора, а после этого протестировать и наладить работу всей инфраструктуры на базе его услуг. Все это нужно сделать из-за большого риска, который существует в настоящее время. Уже известно, что в ближайшие несколько месяцев власти США примут новые антироссийские санкции, на основании которых платежные системы Visa и MasterCard могут заставить перестать работать на российской территории.

Хоть данные системы переводов денег и являются международными, однако их штаб-квартиры располагаются в США, где они платят налоги со своей деятельности. Это означает, что любые требования властей данной страны им придется выполнить. По слухам, от платежных систем Visa и MasterCard будут отключены только банки с высокой долей государственного участия, а первое место в списке таких на территории России занимает «Сбербанк». Если подобное на самом деле случится, а кредитные организации к этому не подготовятся, возникнут большие проблемы.

Проблемы будут состоять в том, что все уже выпущенные банковские карты Visa и MasterCard перестанут работать каким-либо образом, то есть пользоваться ими станет совсем невозможно. Также в таком случае «Сбербанк» лишится возможности выдавать новые карточки на базе зарубежных платежных систем. Поиск запасного банка-спонсора для обслуживания карт после введения новых санкций – это страховка на тот случай, если власти США решатся принять закон о новых антироссийских санкций в банковской сфере. Остается верить и надеяться, что этого не случится.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил новый очень выгодный вклад с огромной процентной ставкой.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: