«Почта России» в полнейшем шоке от того, что сделал AliExpress

Сейчас на рынке можно встретить крайне много разного рода онлайн-магазинов, где можно покупать буквально все, начиная от одежды и заканчивая самой разной техникой. Впрочем, лидером по числу покупателей из России является торговая площадка AliExpress, а секрет ее успеха прост. Она сумела объединить в себе сотни тысяч продавцов со всего Китая, которые продают самые разные товары, а количество таких достигает почти 10 млн штук на любой вкус и цвет. От такой большой популярности данного магазина страдает «Почта России».

Сколько бы раз руководство государственной почтовой службы РФ не говорило о том, что уже совсем скоро что-то станет гораздо лучше, на деле ничего не происходит. Ценное содержимое из посылок сейчас воруют не менее активно, чем 15 лет назад, а прежние очереди по-прежнему существуют. Дополняется данная картина еще и хамством от сотрудников на их рабочих местах, возникающим, как правило, из-за крайне низкой заработной платы. Единственное, что заставляет данное предприятие хоть немного развиваться, так это AliExpress.

Как стало известно из отчета компании «Почта России», за первые 9 месяцев прошлого года она успешно обработала 258,9 млн посылок международного уровня, а это на целых 25% больше, чем за аналогичный период годом ранее, либо же на 56% больше, чем двумя годами до этого. При этом, доля посылок из Китая в 2018 году достигла 94% из общего числа, тогда как в 2016 году этот показатель находился на уровне 89%. Виной всему, как считает госпочта, является AliExpress.

Руководство организации «Почта России» в полнейшем шоке от того, каким образом AliExpress удается так быстро увеличивать число своих клиентов, а также, кроме того, повышать количество товаров, покупаемых россиянами. Несколько лет назад государственная почтовая служба РФ запустила свой собственный интернет-магазин в надежде сделать его известным на всю страну, однако данная идея, как и многие другие, полностью провалилась. Чтобы хотя бы пытаться вовремя доставлять посылки, почтовая служба открыла несколько новых сортировочных центров и внедрила ряд других новшеств, в то числе увеличила количество авиарейсов с почтовыми отправлениями из Китая.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» задумала безумное, потому как для реализации ее задумки придется изменить законодательство РФ.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: