«Почта России» задумала безумное

В настоящее время на рынке можно встретить много различных транспортных компаний и курьерских служб, однако почта на территории России только одна, а называется она – «Почта России». У нее порядка одиннадцати тысяч своих фирменных отделений, в которых на постоянной основе работают более 600 тысяч человек. На словах госпочта с каждым годом становится лучше, однако на деле проблемы, которые существуют уже больше 15 лет, не решаются, к сожалению. Даже не смотря на все это, руководство данного предприятия задумало безумное.

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов сообщил о том, что национальная российская почта хочет доставлять жителям страны различные лекарства. Продавать лекарства через отделения крайне сложно и затратно с технической точки зрения, ведь для этого нужно создавать специальные прилавки, поэтому почтовая служба хочет пойти на другому пути, а именно – доставлять посылки с лекарствами прямо домой силами почтальонов. Тем не менее, существует большая проблема, которую только предстоит решить.

Нынешнее законодательство РФ запрещает доставку любых лекарств домой или куда-либо еще. Жители России обязательно должны их где-то покупать самостоятельно, используя точки самовывоза, либо же торговые помещения. Председатель правления почтовой службы «Почта России» сообщил о том, что его организация собирается добиваться снятия подобных ограничений, чтобы можно было доставлять россиянам посылки с различными лекарствами, которые покупать смогут все желающие на специальном сайте.

При этом, Минздрав выступает против такой идеи ввиду того, что она, как считают чиновники, является просто безумной. Если разрешить продажу лекарств с доставкой на дом, могут участиться случаи мошенничества по всей России, которые, возможно, закончатся для кого-то летальным исходом вследствие использования поддельных медикаментов. Пользователи в социальных сетях идею организации «Почта России» также назвали безумной и высмеяли, заявив о том, что почтальоны обычно неделями не могут принести извещения, а пока они будут нести лекарства, они станут бесполезными.

Ранее государственная «Почта России» заставила россиян прыгать от восторга.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: