Теперь без карт: «Сбербанк» изменил правила использования банкоматов

Вот уже как очень много месяцев «Сбербанк» только что и говорит как о внедрении новейших технологий, однако на деле до простых россиян большая их часть в конечном итоге по различным причинам не добирается. Тем не менее, самый крупный в России банк все же собирается довести до конца свою давнюю идею, сделав это самым первым в России. Для этого данная кредитная организация изменила правила использования банков, которыми теперь можно только без банковских карт и смартфонов с модулем NFC. Все, что нужно – лицо.

На территории России появились первые банкоматы финансового учреждения «Сбербанк», которые оснащены по последнему слову техники. Они имеют не только обновленные «мозги» для более быстрой работы, но еще и ряд других особенностей, главной среди которых стала технология распознавания лица. Теперь перед началом использования банковского терминала клиент видит не только надпись «Вставьте карту», которая стала совсем небольшой, а расположили ее в нижнем левом углу, но еще и огромную надпись о новой возможности.

Финучреждение «Сбербанк» обещает, что уже «скоро появится распознавание по лицу». В таком случае можно будет обслуживаться без банковской карты или же смартфона с модулем NFC. Чтобы использовать новую возможность самый крупный в России банк советует уже сейчас сдать свои биометрические данные в одном из фирменных офисов, после чего подписать согласие на обработку этих самых биометрических персональных сведений. Все это позволит получать наличные, производить переводы и оплачивать услуги без каких-либо вспомогательных устройств и паролей.

Потребуется только нажать на специальную кнопку в банкомате, после чего он отсканирует лицо и сверит его с базой биометрических данных. Все это занимает не более двух секунд, уверяет «Сбербанк». Если совпадение будет найдено, клиент самого крупного в стране банка получит доступ доступ к своим банковским счетам и сможет делать все, что он мог бы выполнить при помощи карты. При этом сотрудники кредитной организации уверяют, что новая технология является крайне безопасной и надежной, а обмануть ее никак нельзя – для проверки этого факта проводилась масса опытов и тестов.

Ожидается, что уже к концу 2019 году в России будет несколько десятков тысяч банкоматов с поддержкой распознавания по лицу, которыми все желающие смогут пользоваться без банковских карт и прочих электронных устройств. Ранее «Сбербанк» сообщил о революционном новом виде мошенничества с банковскими картами.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: