«Сбербанк» сообщил о революционном новом виде мошенничества с банковскими картами

Современные технологии стремительно развиваются, в результате чего злоумышленники получают больше возможностей для того, чтобы красть денежные средства честных людей. Сегодня, 15 февраля 2019 года, «Сбербанк» сообщил о революционном новом виде мошенничества с банковскими картами, хотя он также работает и со счетами. На этот раз финучрежедние не только о нем рассказало, но еще и показало на живом примере, который был воссоздан сотрудниками кредитной организации.

На сессии Российского инвестиционного форума в Сочи зампред правления крупнейшего банка страны Станислав Кузнецов включил запись якобы настоящего телефонного разговора условного губернатора, говорящего голосом актера Иннокентия Смоктуновского. Он просил у своего собеседника перевести 5 млрд рублей на строительство нового моста в регионе. При этом голос был максимально реалистичным, а сам звонок осуществлялся с подменой номера таким образом, что собеседник видит телефон настоящего губернатора.

Исхода из этого, как уверяет «Сбербанк», потенциальный жертва конечно же отправит деньги, ведь если звонок исходит с номера губернатора, а по телефону звучит его голос, значит никаких подозрений быть не может. Тем не менее, на самом деле это был робот, который создали с использованием новой мошеннической технологии. Она уже вскоре может появиться в России, а сейчас она постепенно появляется в Европе и США. На этот случай «Сбербанк» уже разработал средства защиты, однако такие должны быть у всех банков, а не только у него одного.

По словам зампреда правления банка, не далек тот день, когда мошенники перестанут звонить на номера своих жертв – вместо них делать это будут роботы, говорящие голосом тех или иных людей. В связи с этим, всем владельцам банковских карт стоит быть максимально внимательными и никогда не сообщать кому-либо данные своей карточки, либо же банковского счета. В противном случае, как уверяет «Сбербанк», со счетов могут украсть все денежные средства. Новый способ мошенничества является революционным, потому как он стал возможен совсем недавно за счет специальных новых технологий машинного обучения и синтезирования речи.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» в 20 раз увеличил начисление бонусов «Спасибо» за оплату банковскими картами.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: