Вот это поворот: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключат мобильный интернет

Вот уже как много лет доминирующее положение на рынке телекоммуникационных услуг в России занимают сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, услугами которых пользуются буквально все жители страны. У них есть свое собственное оборудование в сетях 2G, 3G и 4G более чем в 80 регионах РФ, а в некоторых других они не могут его установить в силу различных трудностей, в том числе юридических. В настоящее время данные компании позволяют десяткам миллионов россиян совершать голосовые звонки, обмениваться друг с другом SMS, а также использовать мобильный интернет.

Тем не менее, как удалось выяснить, уже вскоре сотовые операторы из «большой четверки» отключат мобильный интернет в России, в результате чего пользоваться им окажется невозможно. Сделать это собирается рабочая группа «Информационная безопасность», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 («Ростелеком»). Они решили провести полномасштабные учения, в рамках которых российскую территорию отключат от мирового интернета, а такого исхода опасается правительство РФ,

Провести самые настоящие испытания рунета собираются до 1 апреля 2019 года, то есть до того самого момента, пока законопроект сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского интернета от внешнего мира принимает предложения по улучшению. За этот срок телекоммуникационные компании в России собирается проверить, что будет при отключении мирового интернета. Такие меры позволят выявить все тонкости, чтобы их можно было прописать на законодательном уровне.

Пока что точно неизвестно, сколько абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 пострадают от такого новшества, однако нужно понимать, что любые учения являются временными, поэтому если вдруг мобильный интернет отключат даже не по всей России, а в каких-то отдельных регионах страны или же городах, то слишком долго не работать он не будет. Подобные меры направлены на защиту всей российской территории от угроз из других стран мира, которые вполне могут отключить РФ от мирового интернета, а это в настоящее время могло бы привести к полному прекращению работу буквально всех компаний и организаций в стране, ведь даже попасть на прием к врачу в бесплатной государственной поликлинике сейчас можно только после записи через интернет.

Ранее президент РФ Владимир Путин решил судьбу сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: