Владимир Путин решил судьбу сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Более чем 10 лет в России ведут свой бизнес телекоммуникационные компании из «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все возможное для максимального заработка денежных средств, будучи вынужденными подстраиваться под экономическую ситуацию в стране. Время идет, а данные сотовые операторы практически совсем не меняются – они по-прежнему зарабатывают громадные суммы денег на роуминге, а также огорчают своих клиентов платными подписками и услугами. К счастью, уже вскоре об этом можно будет навсегда забыть, потому как Владимир Путин решил судьбу данных операторов.

В рамках встречи главы «Роскосмоса» и президента России состоялось обсуждение проекта под названием «Сфера», который предполагает запуск нового сотового оператора. Сообщается, что в его рамках на орбиту Земли запустит целых 640 спутников, которые, работая как одно единой целое, покроют своей сетью все 100% поверхности планеты. За счет этого абоненты смогут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также обмениваться сообщениями SMS в любых странах мира какого-либо роуминга.

Кроме того, куда бы не отправился абонент, он всегда может быть уверен в том, что его смартфон или планшет будет ловить сеть оператора, а такому все совершенно точно будут рады. Конечно, на реализацию проекта «Сфера» уйдут сотни миллиардов рублей, но этот проект, как считает Владимир Путин, является крайне важным и нужным для всей России, потому что он позволит обеспечить все 100% населения страны доступом к современным услугам связи. На какой скорости будет работать мобильный интернет сейчас неизвестно, но наверняка она окажется такой же, как у нынешних «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Поскольку всеми 100% акций новой телекоммуникационной компании будет владеть государство, россиян ждут максимально низкие цены на тарифные планы, а также, возможно, какие-то льготы для пенсионеров, студентов, военных и инвалидов. Вполне себе очевидно, что нынешние сотовые операторы ничего из этого предложить простым россиянам не могут, поэтому вскоре после запуска сотового оператора под кодовым названием «Сфера» они могут потерять свою актуальность. Получается, что Владимир Путин решил их судьбу, утвердив новый проект к реализации, а начнется она уже в 2019 году.

Коммерческая работа нового сотового оператора стартует в России уже к 2028 году. Ранее удалось выяснить, что уже вскоре федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: