Sony PlayStation 5 повергла всех в шок полными техническими характеристиками

Слухи об игровой приставке Sony PlayStation 5 ходят по сети вот уже почти как целый год, однако чем ближе презентация этого устройства, тем больше о нем известно разного рода подробностей. Сегодня, 16 февраля 2019 года, PS5 повергла всех в шок полными техническими характеристиками, которые были раскрыты разработчиком на форуме 3D-графики Beyond3D. Он утверждает, что крупные игровые студии уже получили в свои руки полные спецификации будущей новинки, чтобы в полной мере понимать, на что она способна.

Сообщается, что новинка в лице PS5 от японской корпорации Sony порадует покупателей модифицированным процессором AMD на базе архитектуры Zen 2. Он получит восемь ядер с тактовой частотой 3,2 ГГц, а общее количество потоков составит шестнадцать. Также чип будет поддерживать режим разгона (boost) до 4 ГГц, однако это значение пока что не утверждено производителем. За работу графики в приставке PlayStation 5 отвечает видеокарта AMD, основанная на уникальной архитектуре Navi с 8 ГБ видеопамяти.

Графическая карта, работая в паре с мощным процессором, обеспечивает производительность на уровне 12,6 терафлопс, что примерно в три раза больше, чем PS4 Pro, выпущенная на рынок в конце 2016 года. Когда Sony PlayStation 5 находится в режиме пиковой нагрузки, мощность может увеличиваться до 14,2 терафлопс. Оперативной памяти в приставке целых 24 ГБ, но 4 ГБ из них уже зарезервированы под работу операционной системы, поэтому разработчики могут использовать для своих нужд только 20 ГБ, причем речь идет о памяти поколения DDR5.

Базовая версия приставки Sony PlayStation 5 получит жесткий диск на 2 ТБ, а продвинутая на 4 ТБ, однако последняя станет доступна для покупки спустя какое-то время после начала продаж обычной модели. Судя по всему, никакого SSD-накопителя данная приставка не получит, поэтому рассчитывать на сверхбыструю загрузку данных, к сожалению, не приходится. При любом раскладе жесткий диск не будет выдавать больше 250 МБ/с на чтение и запись, а значит рассчитывать на прирост в скорости запуска даже обычных игр по сравнению с таковым в PS4 точно не стоит.

Ранее игровая приставка PlayStation 5 от компании Sony была случайно рассекречена создателями лучшей игры года.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: