«Сбербанк» нанес мощный удар в спину миллионам владельцев банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным и известным в России банком, услугами которого пользуется более чем каждый второй житель страны. При помощи данного банка десятки миллионов людей на ежедневной основе решают свои финансовые вопросы. У многих таких имеются фирменные банковские карты, при помощи которых совершается оплата товаров и услуг. Впрочем, самый крупный на российской территории банк решил нанести мощный удар в спину всем своим клиентам, причем скрытно.

Без лишнего шума и огласки «Сбербанк» обрек десятки миллионов своих клиентов на дополнительные траты, которых ранее никогда не было. Как удалось выяснить, данная кредитная организация перестала компенсировать операторам связи затраты на отправку сообщений SMS на номер 900, который принадлежит крупнейший в России банку. Ранее это всегда делалось, благодаря чему абоненты различных телекоммуникационных компаний могли расходовать пакеты сообщений, входящих в тарифные планы.

Теперь же платить нужно за каждое SMS, отправленное на номер 900, отдельно. Одно обходится в 2 – 3 рубля, а идет его оплата по расценкам сообщения, отправленного на короткий номер. При этом сами сотовые операторы никак не объясняют, почему они сделали отправку SMS на номер кредитной организации «Сбербанк» платной для каждого из своих клиентов, причем практически в одно время. Виной всему, что вполне себе очевидно, стало желание банка экономить деньги на такой льготе для своих клиентов, от которой он отказался.

Отправлять сообщения на номер 900 нужно тогда, когда требуется совершить какую-то операцию с банковской картой, например, быстро пополнить баланс телефона с ее помощью, либо же просто узнать остаток средств на счете. В таком случае нужно отправить SMS с определенной командой, которые многие клиенты финучреждения «Сбербанк» знают наизусть. Обычно для совершения какого-либо действия через возможность «Мобильный банк» нужно отправить сразу два сообщения, в результате чего теперь платить за все это придется по 4 – 6 рублей, а точная сумма денег зависит от региона и тарифного плана.

Это самый настоящий удар в спину своим клиентам, который «Сбербанк» нанес скрытно ото всех. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» обрушил цены на ипотеку в России, позволив сэкономить громадную сумму денег.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: