«Сбербанк» позволяет получить водительское удостоверение, заменяющее паспорт

По закону, каждый гражданин РФ обязан всегда носить с собой документ, который в случае необходимости сможет подтвердить его личность, то есть послужит средством для идентификации. Таким является российский паспорт, либо же иной документ, где содержится фотография его владельца. У очень многих россиян имеется водительское удостоверение, но теперь можно получить такое, которое заменит собой паспорт, а сделать это позволяет «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк.

Сейчас по всему миру можно наблюдать крайне интересную тенденцию, при которой правительства различных стран делают все возможное для отказа от бумажных документов в пользу цифровых. Исключением из правил не является и Россия, которая постепенно принимает законы, позволяющие отказаться от бумажных носителей информации. Как стало известно, отныне россияне имеют возможность получить водительское удостоверение, заменяющее паспорт, в офисах кредитной организации «Сбербанк», но не во всех.

В список подходящих попадают такие, которые находятся в отдаленной местности там, где поблизости нет многофункциональных центров (МФЦ). В таком случае любой россиянин может обратиться в один из многочисленных офисов кредитной организации «Сбербанк», а у нее их более чем 10 тысяч по всей стране, после чего подать заявление на выпуск водительских прав. Речь идет о пилотном тестовом проекте, который проходит активное тестирование. Выданные самым крупным банком водительские права имеют крайне важное отличие от любых других.

В них встроен специальный чип, который позволяет сотрудникам ДПС и иным службам быстро считывать информацию об обладателе водительских прав. В скором будущем такие права можно будет использовать в качестве замены привычного бумажного паспорта, например, в банке или же в отделении почты. Этот чип содержит в себе биометрические данные, такие как фотографии лица и отпечатки пальцев. Также в этот чип могут быть добавлены другие документы, а также, кроме того, цифровая подпись владельца (выпускается за деньги отдельно). Все это делает возможным использование прав от «Сбербанка» в качестве документа, позволяющего в полной мере удостоверять личность.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил распространенную услугу «Мобильный банк» для банковских карт.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: