Смартфоны Xiaomi, LG, Oppo и других брендов лишились очень важной и нужной особенности

Вот уже как много лет на территории России, а также множества других стран мира, работают платежные системы Samsung Pay, Google Pay и их аналоги, для использования которых в реальной жизни в мобильное устройство должен был встроен чип NFC. Он представляет из себя технологию под названием Near Field Communication. Сегодня, 15 февраля 2019 года, удалось выяснить, что такие производители электроники, как Xiaomi, Oppo, LG и Alcatel, лишили свои мобильные устройства очень важной и нужной особенности.

Согласно данным исследования компании ScientiaMobile, которая сравнила количество смартфонов от различных производителей электроники в 2015 и 2018 годах, многие производители электроники отказалась от использования NFC в своих фирменных мобильных устройствах, потому как число моделей с поддержкой такой технологии сократилось. Так, например, если еще три года назад около 12% смартфонов Xiaomi имели такую нужную и важную особенность, то сейчас эта цифра находится на уровне 9%.

В случае с телефонами Oppo ситуация еще хуже – раньше 28% моделей мобильных устройств оснащались NFC, а теперь лишь 3%. Компания LG также постепенно отказывает от данного модуля, потому как лишь 55,85% ее телефонов имеют такую особенность, хотя еще пару лет назад этот показатель был ощутимо выше – 69,12%. Не обошла стороной эта неприятная тенденция также компанию Alcatel, у которой сейчас лишь 12,4% всех телефонов имеют чип NFC, тогда как несколько лет назад эта цифра была на уровне 20,71%.

Все указывает на то, что компании Xiaomi, Oppo, LG и Alcatel значительно сократили количество моделей мобильных устройств, в которых имеется модуль NFC. При этом, многие другие производители электроники наоборот нарастили данный показатель. В список тех брендов, которые теперь внедряют в свою продукцию такую особенность, входят HTC, Motorola, Samsung, Apple, Sony и еще несколько. Вполне себе очевидно, что китайские бренды не слишком активно стремятся внедрять поддержку технологии Near Field Communication в свои мобильные устройства, ведь в Китае и Индии от нее мало толку.

Ранее удалось выяснить, что новый российский смартфон за 4 590 рублей получил NFC и двойную камеру.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: