«Сбербанк» изменил ключевые правила переводов с карты на карту

Банковская карта в современном мире представляет из себя универсальный финансовый инструмент, позволяющий как оплачивать какие-либо вещи, так и принимать деньги от других лиц. Пластиковые карточки активнее всех остальных банков в России выдает своим клиентам «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, услугами которого пользуются десятки миллионов россиян, проживающих в самых разных регионах. Как удалось выяснить, уже вскоре он окажется вынужден изменить ключевые правила переводов с карты на карту.

Как стало известно от первого зампреда Центробанка Россиии Сергея Швецова, сейчас наблюдается такая ситуация, при которой «Сбербанк» и еще несколько крупных банков полностью монополизировали рынок финансовых услуг для физических лиц. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, однако это именно та реальность, с которой приходится мириться и жизнь, но ЦБ РФ намерен изменить правила игры на рынке, что позволит маленьким и средним банкам активно развиваться, а простые россияне получат больше выгодных возможностей.

Как считает правительство РФ, совершенно несправедливо, что при переводе денег с карты на карту внутри единственного банка комиссии нет совсем, либо же она в несколько раз меньше, чем при переводе между различными финансовыми учреждениями. Именно поэтому уже вскоре ЦБ РФ собирается внедрить единую систему регулирования, которая затронет «Сбербанк» и все остальные банки в стране. Состоять она будет в том, что банки заставят использовать одну единую ставку для любых переводов.

На практике это означает, что переводить деньги с карты на карту как внутри банка, так и за его пределы, окажется одиноко выгодно. При этом «Сбербанк» и иные кредитные организации в России смогут самостоятельно решать, какую комиссию взимать, но она окажется единой. Для простых россиян все это станет большим плюсом, ведь обмениваться деньгами окажется одинаково выгодно вне зависимости от того, услугами какого банка пользуется другой человек, которому нужно отправить какую-то сумму. Ожидается, что система регулирования ЦБ РФ будет внедрена уже в 2019 году.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» сделал единовременную выплату 1 000 рублей владельцам банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: