Держитесь: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифах

Сейчас на рынке можно встретить много сотовых операторов, начиная от совсем крупных и заканчивая такими, которые оказывают услуги в пределах одного региона или даже города. При этом, более чем 97% жителей России использует услуги операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, то есть участников «большой четверки». К сожалению, как удалось выяснить, все они поднимут цены уже в 2019 году, причем очень сильно. Из-за этого подорожают все тарифные планы, став примерно на 30% дороже.

Все дело в том, что уже летом 2019 года в силу вступит закон, на основании которого роуминг в России станет полностью противозаконным, в том числе в таким регионах, как Крым. На практике это означает, что все федеральные сотовые операторы лишатся источника дохода, который сейчас приносит им большую прибыль. Само собой, что в таком случае компенсировать его потерю придется обычным абонентам, для которых голосовая связь, мобильный интернет и иные услуги станут ощутимо дороже.

Из-за этого рост цен может достигнуть 20% в ряде случаев, а такому совершенно точно никто не останется рад, но никакого выхода из данной ситуации нет. Второе повышение цен также должно случиться уже в 2019 году, а из-за него сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется увеличить стоимость своих услуг в рамках тарифных планов где-то на 10%. Пойти на такой шаг придется из-за идеи Минкомсвязи, которое решило обязать телекоммуникационные компании в стране использовать российское оборудование для исполнения «закона Яровой».

Отечественное сертифицированное ФСБ оборудование стоит дороже зарубежного, поэтому телекоммуникационным компаниям придется повысить цены на тарифных планах для всех своих клиентов. Важно понимать и учитывать, что от всех этих действий прибыль сотовых операторов навряд ли увеличится, потому как вся переплата будет идти в бюджет РФ на исполнение законодательных новшеств. Также сейчас ведется обсуждение инициативы, которая предполагает создание в России своей собственной криптографической системы защиты для SIM-карт, а если ее одобрят, цены от этого также возрастут.

Ранее стало известно, когда сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 навсегда исчезнут.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: