«ВКонтакте» обманывает пользователей на большие суммы денег

Социальная сеть «ВКонтакте» в настоящее время является одним из самых посещаемых сайтов на территории России, а причин у этого много. С ее помощью десятки миллионов россиян получают информацию, слушают музыку, переписываются с другими людьми, а также делятся своими впечатлениями и воспоминаниями. Очевидно, что для всего этого нужда надежная система защиты, поэтому еще в 2015 году соцсеть запустила специальную программу, которая позволяет зарабатывать разработчикам и хакерам деньги.

За обнаруженную брешь в системе защиты разработчики могут получить не менее чем $100, а размер максимальной суммы денег ничем неограничен. Все зависит от той уязвимости, которая будет обнаружена. Тем не менее, как стало известно сегодня, 15 февраля 2019 года, «ВКонтакте» обманывает пользователей на большие суммы денег. Об этом рассказали хакеры из сообщества «Багоси», которое взяло на себя ответственность за вчерашний взлом соцсеть, в результате которого многие группы в соцсети оказались фактически взломаны.

Как сообщили хакеры, около одного года назад, то есть в 2018 году, они связались с администрацией «ВКонтакте» и раскрыли сразу несколько критических уязвимостей, желая получить денежное вознаграждение. Тем не менее, как уверяет хакерская группировка «Багоси», на деле они не получили вообще ничего – не сказали даже спасибо, сообщают разработчики. При этом, соцсеть закрыла все раскрытые бреши в системе защиты, но одну хакеры отложили на последок, которую они и решили использовать.

Эксперты в области взлома и безопасности оказались вынуждены взломать «ВКонтакте», чтобы привлечь к себе внимание, ведь получается, что социальна сеть просто обманула их на большую сумму денег, присвоив себе чужие достижения. Взлом провернули таким образом, чтобы от этого пострадала только самая соцсеть, но не простые пользователи. Взломщики утверждают, что целый год они берегли последний обход системы защиты, который было решено использовать из-за обмана со стороны администрации российской соцсети.

Ранее удалось выяснить, что сервис SearchFace для поиска людей по фото во «ВКонтакте» прекратил работу.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: