«Сбербанк» запретил переводы на банковские карты

Лидирующее положение на рынке финансовых услуг в России занимает «Сбербанк», которого по праву можно считать банком-монополистом, потому как его услугами пользуется более чем половина всего населения. За последние годы данному банку удалось исполнить главную мечту руководства – стать самой богатой компанией на российском рынке, а свидетельствуют об этом данные исследования, опубликованного в январе 2019 года. Само собой, что добиться невероятной прибыли удалось не просто так, а за счет простых клиентов.

Финансового учреждение «Сбербанк» взимает со своих клиентов деньги за все, за что только можно. Платить приходится за огромное множество дополнительных услуг и возможностей, которые продвигают сотрудники банка, а также за различные комиссии. Политика данного банка такова, что каждый клиент должен хранить деньги только в одной кредитной организации, а услугами других не пользоваться, а если кто-то захочет это делать, он будет терять большие суммы денег при переводе денег между счетами.

Для избавления от «банковского рабства» сотрудники Центробанка России создали систему быстрых платежей (СБП), к которой уже подключились «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО». Уже в конце нынешнего месяца все их клиенты смогут переводить с ее помощью деньги. Она позволяет производить переводы на банковские карты, причем деньги будут списываться и приходить моментально. В течение всего 2019 года комиссии совсем никакой не будет.

Уже начиная со следующего года нужно будет платить комиссию в размере от 1 до 6 рублей за каждый перевод, в зависимости от переводимой суммы денег. Впрочем, «Сбербанк» наотрез отказался подключаться к системе быстрых платежей, но он пообещал пересмотреть свое решение «в будущем». Это означает, что все его клиенты, которые имеют банковские карты, не смогут переводить деньги с карты на карту без комиссии или с таковой минимального размера – им, как и сейчас, по-прежнему придется платить около 1% комиссию. Уже в ближайшие несколько месяцев к СБП подключятся еще около 40 банков.

Очевидно, что «Сбербанк» не хочет подключаться к СБП из-за опасений потерять денежные средства, ведь россияне могут начать массово выводить из него свои деньги, переводя их на банковские карты других банков в России. Ранее появилась информация о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» теперь позволяет получить водительское удостоверение, заменяющее паспорт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: