Сервис SearchFace для поиска людей по фото во «ВКонтакте» прекратил работу

На днях случилось то, чего никто не ждал – группа анонимных разработчиков создала и запустила сервис под названием SearchFace, который позволяет находить людей по фотографии в социальной сети «ВКонтакте». Эта новость стала самым настоящих хитом среди СМИ, но в дело решила вмешаться администрация соцсети. Она заявила о том, что данное программное обеспечение незаконно собирает данные пользователей, поэтому вскоре на создателей этого ПО подадут в суд, чтобы заставить их закрыть данный сервис.

Испугавшись судебного иска, неизвестные разработчики, которые запустили сервис SearchFace, сделали так, чтобы он стал полностью бесполезным. Теперь, если загрузить в сервис фотографию какого-либо человека, данное программное обеспечение покажет лишь коэффициент совпадения, а вот ссылку на страницу в рамках социальной сети «ВКонтакте» получить уже не получится, что ранее можно было легко сделать. Это означает, что теперь данное ПО не нарушает правил соцсети, да только вот пользы от него отныне совсем нет.

Начиная с 13 февраля 2019 года сервис SearchFace для поиска людей по фото, показывает только найденное в социальной сети «ВКонтакте» фотографии, но узнать по ним, кому принадлежит тот или иной аккаунт, просто невозможно. Коэффициент схожести отображает, насколько человек на исходной фотографии похож на той, которая опубликована в сети. Чем выше данный показатель, тем больше вероятности, что на снимке изображен именно тот человек, которого пытаются найти.

Новый сервис для поиска людей по фото просуществовал порядка одних суток, после чего разработчики сделали так, чтобы им стало бессмысленно пользоваться. Неизвестно, станет ли администрация соцсети «ВКонтакте» менять свое решение о подаче на создателей SearchFace в суд. Нельзя не заметить, что в основе данного сервиса лежит такой же алгоритм, который используется в FindFace. Последний в 2018 году перестал работать для всех пользователей, перейдя на сотрудничество с государственными организациями и представителями бизнеса.

Ранее удалось выяснить, что «ВКонтакте» блокирует учетные записи пользователей из-за безумной причины.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: