Позор: российский бренд смартфонов и Xiaomi уклонялись от уплаты налогов

На территории России одни из самых высоких пошлин на ввоз товаров и их продажу, что негативно сказывается на стоимости уже готовой продукции для простых покупателей, которым приходится оплачивать все это из своего кармана. Сегодня, 15 февраля 2019 года, поступили официальные данные о том, что российский бренд смартфонов Jinga, а также российское представительство компании Xiaomi, скорее всего, не платили налоги. При помощи специальных противозаконных хитростей они уходили от уплаты налогов, тем самым зарабатывая больше денег, чем должны были по закону, считают сотрудники таможенной службы.

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщило о том, что таможня подозревает российский бренд Jinga, а также китайскую корпорацию Xiaomi, в уклонении от уплаты налогов. Сейчас уже ведется расследование уголовного дела по данному факту, потому как речь идет о неуплате огромных сумм денег, размер которых может достигать нескольких сотен миллионов рублей. При претензии адресованы к юридическому лицу ООО «ЭйСиЭр Групп», которое является поставщиком продукции для Jinga и Xiaomi RDC Group в России.

Официальная пресс-служба Домодедовской таможни не стала комментировать такие сведения, однако она сообщила, что уголовное дело действительно возбуждено, а принять такое решение пришлось после проверок, которые проходили в конце 2018 года и в начале 2019 года. В их рамках удалось выяснить, что иностранные товары ввозятся на территорию России незаконно, а делается это ради того, чтобы не платить налоги. Учитывая, что уже возбуждено уголовное дело, почти наверняка Xiaomi и Jinga в России на самом деле не платили налоги, либо же платили, но гораздо меньше, чем должны были на самом деле.

Когда завершится расследование пока что неизвестно, однако вполне себе очевидно, что его итоги могут закончиться позором для брендов Xiaomi и Jinga. Связно это с тем, что они продают свою продукцию значительно дороже, чем стоят аналоги из Китая, то есть все должно быть законно, однако на деле же выходит, что вся прибыль от неуплаты налогов идет в карман руководства. Конечно, делать окончательные выводи на этот счет еще рано, но сейчас все указывает именно на это.

Ранее удалось выяснить, что новый смартфон Xiaomi превзошел Samsung Galaxy S10, став лучшим в мире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: