Sony признала PlayStation 3 самой плохой игровой приставкой

С того самого момента, как в продажу поступила игровая консоль PlayStation 3, прошло уже больше 10 лет, за которые она конечно же невероятно сильно устарела, пускай миллионы людей по-прежнему в нее и играют. Сегодня, 14 февраля 2019 года, во время выступления на DICE 2019 председатель подразделения SIE Worldwide Studios Шон Лейден рассказал о том, чему компания Sony научилась после выпуска на рынок PS3. Нельзя не заметить, что данное подразделение является частью японской корпорации, а основано оно было в далеком 2005 году.

Как сообщил один из сотрудников Sony, когда-то давно PlayStation 2 была просто идеальной игровой системой для геймеров, но после нее японский бренд допустил большую ошибку, выпустив PlayStation 3. Сейчас руководство японской корпорации считает ее стоимость на старте продаж сильно завышенной, а качество видеоигр далеко не таким хорошим, каким оно должно было быть на самом деле. Кроме того, разработчикам предоставили просто ужасные во всех отношения SDK, которые не позволяли им создавать качественные игры при минимальных затратах времени.

Выпустить PS3 на рынок пришлось раньше срока из-за проблем в бизнесе, с которыми Sony столкнулась. При этом, на все запросы геймеров и разработчиков японский бренд реагировал слишком медленно – могло пройти несколько лет перед тем, как та или иная возможность будет добавлена в SDK для создания игр. Кроме того, сеть PlayStation Network не была подготовлена к выходу на рынок консоли нового поколения, в результате чего многие годы геймеры жаловались на высокий пинг и проблемы с подключением.

Именно опыт PlayStation 3 позволил Sony понять, какой должна быть лучшая игровая консоль на рынке, тогда как модель PS3 все руководство компании сейчас считает самой плохой приставок из всех, которые были выпущены на рынок под фирменным брендом. Только под конец ее существования на рынке, то есть уже в 2012 – 2014 годах, удалось решить большую часть проблем, но к тому времени они были уже не слишком актуальными, ведь случился анонс и старт продаж новинки в лице PS4.

Ранее удалось выяснить, что консоль нового поколения под названием Sony PlayStation 5 позволит выбросить приставку PS4 в окно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: