«Сбербанк» изменил распространенную услугу «Мобильный банк» для банковских карт

Совсем недавно «Сбербанк» установил рекорд по прибыли, что позволило его занять самое первое место в списке российских компаний по общему объему денежных средств. Само собой, что добиться всего этого данный банк сумел не на пустом месте, а за счет решений его руководства, а также политики, при которой с каждого из клиентов выкачивается максимально много денежных средств, причем россияне их сами добровольно отдают. Чаще всего платить приходится за услугу под названием «Мобильный банк», которая очень сильно распространена.

Все происходит очень просто. Руководство самого крупного в России банка ставит своим подчиненным задачу по подключению услуги «Мобильный банк» за 59 рублей в месяц. Если они ее выполняют в нужном объеме, навязывая любыми средствами и методами, в конечном итоге работники получают премию, что позволяет им получать заработную плату повышенного размера. Как следствие – довольно часто сотрудники кредитной организации «Сбербанк» намеренно вводят клиентов в заблуждение.

При получении банковской карты они говорят, что если не подключить «Мобильный банк» за 59 рублей в месяц, то пользоваться полноценно карточкой окажется невозможно, потому как на номер телефона не будут приходить никакие сообщения SMS, а такому совершенно точно никто не останется рад, ведь не получится даже использовать сервис «Сбербанк Онлайн». Впрочем, все это наглый обман. Дело в том, что также существует бесплатная версия данной услуги, а отличается она от платной только одним – она не позволяет получать SMS с информацией об операциях по банковской карте.

Само собой, что сотрудники кредитной организации «Сбербанк» намеренно умалчивают о такой услуге, ведь иначе премии им не видать. К счастью, уже совсем скоро в России введут ответственность для работников банков и для финансовых учреждений. Первых будут штрафовать на суммы от 150 до 200 тысяч рублей, а последних на сумму в 500 тысяч рублей. Делаться это будет в том случае, если происходит обман клиентов, в том числе при навязывании услуги «Мобильный банк». Такие законодательные новшества заставят все банки в РФ изменить свое отношение к обману россиян с целью повышенного обогащения.

Ранее «Сбербанк» запустил новый сервис, который сильно упрощает жизнь.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: