«ВКонтакте» блокирует учетные записи пользователей из-за безумной причины

За последние два года тема блокировок в интернете коснулся россиян буквально везде, начиная от номеров телефонов и заканчивая банками, которые охотно ограничивают возможности своих клиентов, обвиняя их в нарушении законодательства РФ. К сожалению, не обошла она стороной и социальную сеть «ВКонтакте», которая, как удалось выяснить 7 февраля 2019 года, блокирует учетные записи пользователей из-за безумной причин, а именно – из-за публикации в глобальной сети скриншотов переписки.

Проверка новой системы соцсети показала, что специальная система ИИ проверяет все фотографии и публикации, которые выкладывают пользователи во «ВКонтакте». Если будет выявлено какое-то нарушение, пост не только удалится, но еще и может произойти блокировка учетной записи. Один из журналистов провел эксперимент, который позволил выяснить, что российская социальная сеть проверяет и считывает все данные, которые могут содержаться на различных изображениях.

В таком случае блокировка происходит автоматически, причем «ВКонтакте» даже показывает, из-за чего она произошла. При попытке разблокировать аккаунт администрация соцсети спросит, зачем были размещены такие материалы, например, касающиеся суицидальной тематики. На выбор предлагают пять вариантов, причем уже заранее подготовленных. При выборе какого-либо из них соцсеть даст советы и рекомендации, но блокировку учетной записи получится снять лишь спустя какой-то промежуток времени.

Главное знать и понимать, что в социальной сети «ВКонтакте» запрещены любые игры, вроде «Синего кита» и иные «группы смерти». При попытке разместить любое изображение переписки, которое касается суицидальной тематики, учетной запись будет мгновенно подвергнута блокировке, причем в ряде случаев снять ее, возможно, уже не получится. Это случится в ряде других случаев, если система анализа контента выявит нарушентие правил. При этом соцсеть не удаляет личные сообщения пользователей, в том числе общающихся на запрещенные темы. Впрочем, это вовсе не гарантирует, что специальный ИИ не читает переписку и не сообщает о ней в компетентные органы.

Ранее удалось выяснить, что социальная сеть «ВКонтакте» позволила каждому без труда зарабатывать 60 тысяч рублей в год.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: