Владельцы банковских карт «Сбербанка» останутся без денег

Финансовое учреждение «Сбербанк» всегда делало ставку на максимальный заработок денег, а помогали ему в этом конечно же простые россияне, которые с большой радостью оплачивают разного рода платные услуги и возможности, которые предлагают начать использовать сотрудники данного банка. Как удалось выяснить, из-за своих действий владельцы банковских карт от данного банка останутся без денег, причем это вполне себе реальный факт. С суровой российской реальностью уже столкнулись несколько тысяч человек по всей России.

Кредитная организация «Сбербанк» выступила с официальным заявлением и сообщила о том, что ее клиенты массово лишаются своих денег, а происходит это из-за высокого уровня доверия. Все начинается с того, что россиянину, клиенту самого крупного в России банка, на номер телефона поступает телефонный звонок, причем обычно с подделанным номером. В рамках телефонного разговора собеседник представляется сотрудником банка, уверяя, что буквально только что с банковской карты пытались снять все денежные средства, но финучреждение обнаружило угрозу и временно заморозило транзакцию.

Фейковый сотрудник кредитной организации, используя различные доводы, пытается склонить жертву к тому, чтобы она подтвердила свою личность, а для этого нужно прямо в рамках телефонного разговора озвучить данные банковской карты, а также, кроме того, кодовое слово от нее. Как только лжесотрудник финучреждения «Сбербанк» получает те сведения, которые он хочет, он прощается и говорит, что теперь деньги на карте в безопасности. Тем не менее, уже спустя несколько минут на номер телефона приходит SMS со словами о том, что с банковской карты списаны все деньги.

Само собой, что сценарий обмана меняется почти каждый день, то есть злоумышленники находят новые аргументы. Ставка в данном случае, как уверяет «Сбербанк», делается на элемент неожиданности и потенциальный риск потерять все деньги, если не отменить операцию списания денег со счета путем раскрытия своих личных данных. Как уверяет самый крупный в России банк, он делает все возможное для защиты своих клиентов, но когда последние сами раскрывают свои данные, они лишаются всех доступных денежных средств. Отмечается, что настоящие сотрудники кредитной организации никогда не звонят клиентам по таким вопросам.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сообщил о будущем исчезновении наличных денег в России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: