«Сбербанк» сообщил о будущем исчезновении наличных денег в России

Хоть доля операций с банковскими картами в России и растет ежегодно, однако вполне себе очевидно, что без наличных обойтись по-прежнему невозможно. Такие, как считает правительство РФ, активнее всего используют потенциальные нарушители закона, которые получили доходы незаконным образом, либо же без уплаты налогов. На фоне всего этого многие россияне задаются вопросом о том, когда наличные деньги исчезнут из страны, а сообщить об этом решил «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк.

В интервью журналистам заместитель председателя правления кредитной организации «Сбербанк» Александр Торбахов ответил на вопрос, которым уже достаточно давно задаются многие жители России. Он касается того, исчезнут ли наличные деньги из страны, ведь если подобное случится, для многих это может стать самым настоящим шоком, ведь далеко не все хотят использовать банковские карты для оплаты чего-либо. На радость всех простых россиян, никаких причин для опасений пока что нет, потому как эта ситуация решится сама собой.

Как считает высокопоставленный сотрудник самого крупного в России банка, с каждым годом количество операций с использованием наличных денег в стране будет стремительно сокращаться, а уже через несколько лет доля оплаты чего-либо с их помощью сократится до 10 – 15%, то есть до крайне низкого уровня. Сейчас этот показатель находится на уровне 45 – 55% Случится это в связи с тем, что наличные утратят ценность в глазах россиян в качестве средства для оплаты товаров. При этом полностью избавиться от использования наличных в России не получится, потому как их совершенно точно продолжал использовать в рамках «теневой экономики».

Впрочем, за счет сокращения доли использования наличных сотрудникам правоохранительных органов и налоговой будет проще выявлять тех, кто не платить налоги, а также тех, кто в той или иной мере нарушает законодательство РФ, занимаясь преступной деятельностью. Также зампред правления госбанка «Сбербанк» Александр Торбахов отметил, что в некоторых регионах России нет интернета, а значит оплачивать там с использованием безналичных денег что-либо просто невозможно. Это одна из причин, почему власти страны в ближайшие 5 – 10 лет точно не смогут отказаться от наличных денежных средств.

Ранее появилась информация о том, как можно легко и просто получать в 10 раз больше бонусов «Спасибо» от «Сбербанка».

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: