Как получать в 10 раз больше бонусов «Спасибо» от «Сбербанка»

Для повышения популярности банковских карт в России кредитная организация «Сбербанк» вот уже как много лет использует свою фирменную программу лояльности «Спасибо», которая позволяет клиентам банка накапливать бонусные баллы, а затем оплачивать ими до 99% от стоимости многих товаров и услуг. Как уверяют представители финучреждения, данная программа всегда была и будет убыточной для банка, поэтому еще летом 2018 года он решил сократить с 1% (ранее) до 0,5% (теперь) ставку начисления бонусов.

Иными словами, если россиянин совершает при помощи банковской карты оплату товаров на сумму в 100 000 рублей, обратно на счет в виде бонусов «Спасибо» он получит жалкие 500 рублей. Очевидно, что это самые настоящие копейки на фоне того, сколько денег ради их получения придется потратить. Впрочем, существует вполне законный и официальный способ получать в 10 раз больше бонусов «Спасибо» от кредитной организации «Сбербанк», а использовать его крайне просто.

Так, если закупиться чем-либо на 100 000 рублей, имея при этом ставку в рамках программы лояльности на уровне 5%, то обратно на счет вернутся целых 5 000 бонусов, а это уже очень внушительная сумма денег. Чтобы получать повышенные бонусные баллы в 10 раз нужно всего-навсего использовать банковскую карту с золотым статусом, прием она обязательно должна работать на базе платежной системы Visa или же MasterCard. В таком случае до 5% от стоимости покупок будут возвращаться обратно на счет в виде бонусных баллов, а не жалкие 0,5%, как это происходит в случае с другими карточками.

Впрочем, конечно, существует один значительный минус. Дело в том, что «Сбербанк» просит за обслуживание такой банковской карты целых 3 000 рублей в год. Тем не менее, если житель России будет часто совершать покупки с использованием премиальной карточки, бонусные баллы «Спасибо» в размере до 5% от суммы потраченных денежных средств окупят все с лихвой. Судя по всему, использовать такую щедрую ставку получения бонусов «Спасибо» могут только лица, карточка которых была выпущена начиная с 1 января 2019 года.

Кстати говоря, речь идет о дебетовой карте, а получить такую могут все лица, которым уже есть полных 18 лет. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» осчастливил владельцев банковских карт «Мир».

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: