«Сбербанк» ввел запрет на снятие наличных денег с банковских карт

Число пользователей банковских карт в России растет с каждым днем, а большинство россиян получили такие в кредитной организации «Сбербанк», у которой более десяти тысяч фирменных отделений по всей стране, а также, кроме того, несколько сотен тысяч банкоматов на уровне всего государства. Тем не менее, даже не смотря на такой масштаб всего бизнеса, данный банк вынужден в полной мере исполнять законодательство РФ, а также, кроме того, исполнять все требования ЦБ РФ, потому как иначе у него совершенно точно возникнут большие проблемы, вплоть до отзыва лицензии.

Как стало известно, в настоящее время Финансовый комитет Госдумы занимается обсуждением нового законопроекта, который внесет поправки в действующее законодательство страны. Дело в том, что еще несколько лет назад в России ограничили возможность снятия наличных с банковских карт на уровне 15 000 рублей в месяц, но этого оказалось недостаточно. Теперь многие россияне используют сразу несколько десятков карточек ради того, чтобы снимать с их помощью большие суммы денег, используя для этого банкоматы популярных банков.

Делается все это ради того, чтобы уходить от уплаты налогов, либо же анонимно получать деньги от преступной деятельности в глобальной сети, например, от телефонного мошенничества. На фоне этого депутаты думают над тем, чтобы обязать «Сбербанк» и все остальные банки в России запретить снятие наличных с банковских карт, которые являются неперсонифицированными. Если новый закон примут, с помощью таких можно будет лишь расплачиваться в магазинах, причем в реальной жизни, а не через интернет, потому как у подобных карточек, как правило, нет даже CVC-кода на тыльной части.

Таким образом правительство РФ хочет полностью закрыть лазейку, которая сейчас позволят многим жителям России снимать незаконно полученные деньги. Если новшество окажется одобрено, что вполне вероятно, то «Сбербанк» и все остальные кредитные организации в стране окажутся обязаны перестать выдавать наличные по банковским картам, имеющим статус неперсонифицированных. Отличить такие очень просто – они не имеют инициалов владельца, а также, как правило, трехзначного кода на тыльной части.

Нельзя не заметить, что запрещать снятие наличных денег с обычных банковских карт, в том числе дебетовых и кредитных, в 2019 году не планируется, по крайне мере в настоящее время такая идея не обсуждается на уровне правительства РФ. Ранее стало известно о том, как можно получать в 10 раз больше бонусов «Спасибо» от «Сбербанка».

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: