Samsung обрушит цены на Galaxy S10, Galaxy S9 и Galaxy Note 9

Все жители России отлично знают о том, что компании LG, Sony, Samsung, Apple и им подобные очень сильно завышают цены на свою фирменную продукцию, особенно когда речь идет о мобильных устройствах, которые активно покупают даже при высокой стоимости. Впрочем, это далеко не самое плохое, что делают официальные представительства этих брендов. Гораздо хуже то, что они искусственно заставляют завышать цены на фирменные гаджеты всех своих партнеров, то есть они занимаются координацией цен, а такое запрещено законодательством.

Сегодня, 12 февраля 2019 года, Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании Samsung, которая обвиняется в координации цен на свои смартфоны и планшеты. К ответственности собираются привлечь юридическое лицо «Самсунг Электроникс Рус Компани», которое представляет из себя представительство бренда в России. Как считает ФАС, данный производитель электроники специально завышает цены на ряд своих электронных устройств, а также заставляет поступать точно также всех своих партнеров.

Прийти к такому выводу удалось на основании внезапной проверки, к которой не успели подготовиться все ее участники, а это позволило оперативно выявить нарушения законодательства РФ. Сообщается, что сильнее всего цены координируются на модели Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, Galaxy J3 2017, Galaxy J5 2017, Galaxy J7 2016 и Galaxy J7 2017, а также на планшетные компьютеры Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1, Galaxy Tab S2 VE, Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

Если суд признает Samsung виновной, ей придется заплатить штраф в размере нескольких миллионов рублей, а также, кроме того, ведомству удастся заставить компанию отказаться от координации цен. Это приведет к тому, что Galaxy S10, Galaxy S9 и Galaxy Note 9 рухнут в цене в официальных магазинах на территории России, что может привести к снижению их стоимости на целых 35%. Впрочем, все это случится лишь при условии, если ФАС доведет дело до конца и будет бороться с нарушением законодательства на постоянной основе, постоянно проверяя ценники на продукцию данного производителя.

Ранее удалось выяснить, что флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 полностью «порвал» Samsung Galaxy S10.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: