«Сбербанк» платит деньги за прохождение опроса

Экономическая ситуация в России сейчас далеко не самая лучшая, в связи с чем количество свободных денег у россиян сокращается ежегодно, а это приводит к снижению покупательского спроса. Вмешаться во всю эту ситуацию, как пишут многие источники, решил «Сбербанк». Он начал платить деньги за прохождение опроса, а получить их может любое его клиент, который согласится ответить на несколько вопросов, подтвердив при этом свою личность. Сообщения об этом активно распространяются в социальных сетях, месседжерах и на некоторых профильных форумах.

Кредитная организация «Сбербанк» ассоциируется у большей части населения России с высоким уровнем надежности и конечно же с уверенностью в завтрашнем дне. В честь всего этого данный банк, как сообщается, решил устроить аттракцион неслыханной щедрости, в рамках которого он платить 1 000 рублей или более крупные суммы денег тем, кто примет участие в его фирменном опросе, а такой проводится по всей стране. Нужно ответить в его рамках на несколько довольно простых вопросов о качестве услуг банка, после чего подтвердить свою личность.

Впрочем, на самом деле все это не более чем просто обман, нацеленный на то, чтобы красть деньги у жителей России. Злоумышленники специально пишут в глобальной сети фейковые отзывы и публикуют сообщения от тех людей, которые якобы получили 1 000 рублей или более крупную сумму денег в качестве приза. У злоумышленников только одна цель – заманить потенциальную жертву на специальный сайт, который оформлен таким образом, что он даже копирует все данные кредитные организации «Сбербанк», включая ее регистрационный номер юридического лица.

После ответа на несколько вопросов в рамках опроса человек, который такой прошел, должен подтвердить свою личность. Для этого нужно ввести номер банковской карте от кредитной организации «Сбербанк», включая защитный код на тыльной части. Как только это сделано, мошенники обещают перевести вознаграждение в ближайшее время, однако на деле все заканчивается тем, что с карточки списывают все доступные на ней средства. При этом многие люди убеждены в том, что их обманул именно самый крупный в России банк, в который они обращаются с требованием вернуть деньги.

На фоне всего этого «Сбербанк» уже не один раз говорил, что он не проводит никаких опросов за деньги, поэтому все такие акции и специальные предложения – это не более чем просто мошенничество. Ранее удалось выяснить, что уже вскоре «Сбербанк» заблокирует все выданные банковские карты MasterCard и Visa.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: