«Сбербанк» заблокирует все выданные банковские карты MasterCard и Visa

Кредитная организация «Сбербанк» в настоящее время занимает первое место в России по числу клиентов, отделений и конечно же банкоматов, а ее прибыль каждый квартал бьет рекорды. Данный банк крайне сильно связан с правительством РФ, поэтому уже вскоре он может пострадать от новых антироссийских санкций, что приведет к тому, что он окажется вынужден заблокировать все уже выданные банковские карты MasterCard и Visa. Это не какие-то пустые слухи, а вполне себе реальный факт.

Ситуацией с возможным прекращением работы международных платежных систем MasterCard и Visa озабочены даже в ЦБ РФ, который на фоне этого решил разослать всем финансовым учреждениям в России письма с информацией о том, что нужно как можно скорее найти запасного банка-спонсора для обслуживания карточек, а также, кроме того, следует протестировать его систему, чтобы в случае чего иметь возможность моментально перейти на сотрудничество с ним. В таком случае «время простоя» карт не превысит нескольких часов.

События 2014 и 2015 годов заставили ЦБ РФ понять, что международные платежные системы в первую очередь исполняют законодательство США, тогда как затем всего остального мира, в том числе России. Именно поэтому чиновники опасаются, что в рамках новых антироссийских санкций власти Соединенных Штатов запретят MasterCard и Visa работать с государственными банками на российской территории, первое место в списке которых занимает «Сбербанк».

Конечно, сейчас нельзя точно сказать, действительно ли банковские карты MasterCard и Visa от кредитной организации «Сбербанк» перестанут работать в скором будущем, но вполне себе очевидно, что раз ЦБ РФ предупредил об этом финансовые учреждения, то это очень даже вероятно. Все клиенты российских банков должны знать, что даже если карточки на базе данных систем обмена деньгами перестанут работать, в России уже много лет существует национальная разработка – «Мир». Она продолжит работать даже в условиях полной изоляции от всего мира.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новые правила пополнения банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: