Сотовый оператор «МТС» автоматически блокирует отправку и прием SMS

Все телекоммуникационные компании, которые ведут свой бизнес в России, вынуждены подстраиваться под экономическую ситуацию в стране, делая для этого все возможное. Делать это крайне сложно, но сотовым операторам подобное все же удается. Как удалось выяснить сегодня, 11 февраля 2019 года, сотовый оператор «МТС» автоматически блокирует отправку и прием сообщений SMS, а пойти на такой шаг компании пришлось ради того, чтобы не повторять историю, которая длилась в течение более чем трех лет, в результате чего оператор потерял целых 280 тысяч рублей.

Все началось с того, что еще в 2016 году злоумышленники обратились в салон связи оператора «МТС» с поддельной доверенностью, которая позволила им получить дубликат SIM-карты. В течение часа после этого они сняли с банковских счетов все денежные средства, которые на них хранились. Более чем три года россиянин добивался возмещения ущерба, причем ему все же это удалось. На основании этого руководство телекоммуникационной компании решило изменить подход к возможности отправки и приема SMS.

Теперь, если кто-то получает дубликат сим-карт по доверенности, автоматически включается блокировка на любую работу с сообщениями SMS, начиная от их отправки и заканчивая приемом. Это ограничение действует в течение 24 часов, за которые настоящий владелец «симки» может обратить в салон связи и оперативно решить проблему, в результате чего у него не украдут денежные средства. До этого момента запрет приема сообщений активировался исключительно по решению конкретного сотрудника в салоне связи.

Начиная с сегодняшнего дня работники никак не могут повлиять на это решение, то есть при получении дубликата сим-карт по доверенности не получится получать на нее SMS, либо же производить их отправку. Как считает сотовый оператор «МТС», таких мер должно оказаться достаточно для того, чтобы защитить клиентов от мошенников, которые используют поддельные документы ради того, чтобы обогатиться. Схожая система защиты с недавних пор существует и у компании «Билайн», многие клиенты которой уже стали жертвой мошенники в подобной схеме обмана.

Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС» и «МегаФон» запустили бесплатный обмен старых смартфонов на абсолютно новые.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: