«Сбербанк» предложил новый способ снятия наличных с банковских карт

Вот уже как более 20 лет в России существует «Сбербанк». За этот срок данный банк стал самым крупным и известным в стране, а причин у этого крайне много, начиная от государственной поддержки и заканчивая грамотным решениям руководства. Поскольку на дворе уже 2019 год, данная кредитная организация активно двигается в сторону будущего. Для этого внедряются новейшие инженерные решение и технологические решения, за счет которых стало возможным реализовать новый способ снятия наличных с банковских карт.

Сейчас, чтобы снять с карточки деньги, нужно с ее помощью использовать банкомат, либо же обращаться в кассу кредитной организации «Сбербанк». Это далеко не всегда удобно, ведь карточку можно забыть дома в самый неподходящий момент, когда нужно что-то оплатить. Именно поэтому все банковские терминалы самого крупного в России банка вскоре будут оснащены поддержкой бесконтактного способа обмена информацией, работающего на базе технологии NFC, которая получила широкое распространение на российской территории за последние годы.

Помимо того, что банковские карты с поддержкой технологии PayWave больше не придется вставлять в банкомат, «Сбербанк» реализовал в последних поддержку платежных систем Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay, а в будущем может появиться совместимость и со многими другими. За счет этого владельцу смартфона с модулем NFC достаточно один раз настроить платежную систему, что занимает не более пяти минут, после чего снимать наличные и выполнять ряд других действий можно будет без карточки.

Все, что потребуется сделать – поднести смартфон к специальной области на банкомате, а затем, когда на его экране появится специальное предложение, согласиться с ним, введя пароль на экране телефона, отсканировав палец или же лицо. После этого банковский терминал предложит без банковской карты снять наличные, либо же оплатить с ее помощью какие-то услуги. Единственное, чего нельзя будет сделать без самой карточки, так это сменить ее PIN-код, тогда как все остальных в полной мере удастся сделать. Банкоматы нового поколения «Сбербанк» собирается начать устанавливать уже в ближайшее время.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил основания для блокировки банковских карт.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: