«Почта России» в шоке от того, что сделала торговая площадка AliExpress

С каждым днем жители России все чаще и чаще покупают себе товары в зарубежных онлайн-магазинах, а негативно не сказалось на этом даже снижение лимита беспошлинного ввоза в страну, который с 1 января сократили с прежних 1000 евро до 500 евро в настоящее время. Сегодня, 11 февраля 2019 года, государственная организация «Почта России», которая является полным монополистом в своей сфере, рассказала о том, что она в шоке от того, что сделала торговая площадка AliExpress, а также другие, на которых россияне себе что-либо заказывают.

Сообщается, что в январе 2019 года количество посылок международного уровня оказалось на 25% больше, чем за аналогичный период годом ранее, то есть в 2018 году. Отмечается, что всего «Почта России» обработала 35,9 млн посылок. Как считает ее руководство, столь большой спрос на посылки в этот период времени обусловлен тем, что теперь многие россияне активно покупают себе товары не только в ноябре-декабре, как это часто было раньше, но еще и в январе, заказывая самые разные товары.

При этом «Почта России» до сих пор удивлена тому, каким образом AliExpress удается так быстро и стремительно наращивать число своих клиентов. Повышению спроса на международные посылки не помешало даже снижение лимита беспошлинного ввоза, при выходе за пределы которого нужно платить обязательный 30% налог. Впрочем, у всего этого есть секрет, потому как стоимость 64% посылок находится на уровне 10 – 22 евро, а 21% расположены в ценовом диапазоне от 22 до 50 евро, тогда как оставшиеся проценты дороже 50 евро.

Иными словами, практически все россияне не тратят на посылки в месяц более чем 150 евро из своих личных денег, что позволяет им не выходить за пределы беспошлинного лимита. Организация «Почта России» считает, что спрос на товары из зарубежных онлайн-магазинов будет расти и дальше, потому как такие магазины, как AliExpress, этому крайне активно и охотно способствуют, делая все возможное для того увеличения числа клиентов, заказывающих какие-либо товары из других стран мира. Чаще всего госпочта доставляет посылки с электронными гаджетами, мелкой бытовой техникой, одежной и обувью.

Ранее удалось выяснить, что госорганизация «Почта России» массово ворует смартфоны из посылок.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: