«Сбербанк» осчастливил владельцев банковских карт «Мир»

Еще в далеком 2014 году в России была создана национальная платежная система «Мир», на базе которой с тех самых пор выпускаются банковские карты, которые носят звание российских. Такими можно расплачиваться во всех регионах РФ, а еще они смогут работать в условиях полной изоляции от внешнего мира, в чем и заключается их огромное преимущество. Активнее всех остальных банков в стране такие карточки своим клиентам выдает «Сбербанк», который решил сделать их еще более популярными, чем когда-либо раньше.

Поскольку за более чем три года банковским картам «Мир» так и не удалось обойти по популярности зарубежные аналоги, правительство решило летом 2018 года принять закон, на основании которого все работники и лица, получающие зарплату или соцпособия от государства, обязаны принимать их именно на российские карточки. Такие меры привели к тому, что национальный продукт РФ стал крайне популярным среди россиян, а активнее всего за его получением в свои руки обращаются в «Сбербанк».

При этом многие уже заметили, что обслуживание банковских карт «Мир» обходится дороже зарубежных аналогов, а еще у таких карточек есть ряд недостатков, в список которых входят отсутствие возможности использовать их за пределами России, а также отсутствие поддержки в большинстве интернет-магазинов, где ими расплатиться просто невозможно. Обратил внимание на всю эту ситуацию «Сбербанк», который принял решительные меры и тем самым осчастливил владельцев банковских карт на базе российской платежной системы.

Для этого самый крупный банк России заключил соглашение с компанией Ingenico Group, которая обязалась добавлять поддержку банковских карт «Мир» в популярные онлайн-магазины, причем зарубежные. Такое сотрудничество приведет к тому, что уже в первом квартале 2019 года россияне, которые пользуются карточками от кредитной организации «Сбербанк», получат возможность использовать их для решения гораздо большего числа задач, чем когда-либо раньше, а такому точно все останутся рады.

При этом все операции будут происходить на территории России, где «Сбербанк» построил специальный центр обработки данных, как того требует законодательство РФ. Подобные новшества совершенно точно придутся пользователям банковских карт «Мир» по вкусу. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новые правила пополнения дебетовых карт.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: