«Сбербанк» ввел единый налог 13% за переводы с карты на карту

Услугами финансового учреждения «Сбербанк» пользуется более чем 85 млн россиян, проживающих в различных частях страны. У многих из них имеются фирменные банковские карты, с использованием которых они не только оплачивают покупки и услуги где-либо, но еще и обмениваются деньгами. Современные платежные системы карточек позволяют отправлять и принимать деньги, чем многие охотно пользуются, ведь это отличная возможность быстро отправить деньги в другую часть мира, причем мгновенно. Тем не менее, теперь за это нужно платить 13% налог, уверяют некоторые источники.

Ряд источников в социальных сетях и на форумах пишут о том, что «Сбербанк», то есть самый крупный в России государственный банк, ввел единый налог 13% за переводы с карты на карту, который все граждане РФ обязаны платить самостоятельно, а иначе налоговая начислит не только его, но еще и штрафы за попытку уйти от уплаты налогов. Сообщается, что подать налоговую декларацию нужно до конца апреля нынешнего года, чтобы рассчитывать со всеми долгами, которые накопились за предыдущий год, то есть за 2018 год.

Впрочем, на самом деле никаких причин для беспокойства нет. Слухи о том, что теперь Федеральная налоговая служба (ФНС) следит за банковскими картами простых физических лиц, появились еще летом 2018 года, однако на деле у данного ведомства до сих пор нет никаких полномочий для того, чтобы проверять счета и карты простых россиян. Иными словами, сотрудники данного ведомства не могут следить за деньгами жителей России, если они являются физлицами. При этом «Сбербанк» в данном случае вообще не имеет какого-либо отношения к новому налогу, который на самом деле существуют в стране уже очень давно.

Пускай ФНС и не имеет полномочий для проверки счетов простых россиян, но все законопослушные граждане РФ должны сами добровольно заполнять налоговые декларации и оплачивать 13% налог со всех источников дохода, которые поступили на банковскую карту. Так, например, если на карточку пришли деньги от продажи кому-то какой-то новой вещи, этот налог является обязательным, а называется он НДФЛ. При этом важно понимать, что при систематической продаже чего-либо, либо же при оказании каких-то услуг, нужно обязательно оформляться как юрлицо или ИП, потому как иначе может наступить уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» скрытно сделал платной популярную услугу для банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: