«Сбербанк» скрытно сделал платной популярную услугу для банковских карт

Вот уже как много лет на территории России существует такой банк, как «Сбербанк». Его клиенты – это более чем 85 млн человек, проживающих в различных частях страны, что составляет более чем 60% от всего населения РФ. Такие показатели делают эту кредитную организацию не только самой крупной в стране, но еще и самой богатой компанией из всех, которые ведут свой бизнес на российской территории. Само собой, чтобы добиться невероятно больших финансовых показателей удалось за счет грамотных решений руководства, связанных в первую очередь с выкачиваем денег с каждого из клиентов.

Так, при получении банковской карты каждый сотрудник финучреждения «Сбербанк» обязан попытаться навязывать платные услуги и возможности, за которые клиент будет на постоянной основе платить денежные средства. К сожалению, далеко не всегда кредитная организация честно говорит о том, что за те или иные вещи теперь нужно платить деньги, хотя ранее они всегда были бесплатными. Так случилось и с одной популярной услугой, которая без лишнего внимания и огласки стала платной.

Дело в том, что еще в 2018 году сотовые операторы из «большой четверки» позволяли отправлять сообщения SMS на короткий номер 900, принадлежащий кредитной организации «Сбербанк», совершенно бесплатно. Само собой, что сообщения вычитались из пакетов на популярных тарифных планах, благодаря чему многие активно использовали такую возможность, как «Мобильный банк». Она позволяет отправлять с номера телефона, привязанного к банковской карте, сообщения с различными командами.

Начиная с 2019 году у всех сотовых операторов в России сообщения на номер 900 стали платными, а отдавать за них нужно по 2 – 3 рубля за каждое. При этом они не вычитаются из каких-либо тарифных планов, в которые включены пакеты такого вида связи. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, причем сам «Сбербанк» никак не комментирует такой поступок. Вполне себе очевидно, что данная кредитная организация просто перестала возмещать операторам связи из «большой четверки» затраты на отправленные сообщения SMS на свой короткий номер, а они из-за этого сделали их платными для своих клиентов.

Нельзя не заметить, что довольно часто при использовании данной услуги нужно отправить сразу два или даже три сообщения, в результате чего каждое такое действие, в сумме, будет обходиться в сумму от 6 до 9 рублей, в зависимости от используемого тарифного плана и оператора связи. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: