Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили отключить мобильный интернет

Вот уже как много лет мобильный интернет в России пользуется невероятно большой популярностью, причем с каждым днем она становится все больше и больше. У этого много различных причин, начиная от снижения его стоимости заканчивая повышением скорости доступа к глобальной сети, которая ежегодно растет. На фоне всего этого сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, входящие в «большую четверку», решили отключить мобильный интернет для абонентов.

Не секрет, что вот уже как несколько недель в сети активно обсуждают новый закон законопроект сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского интернета от внешнего мира. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 («Ростелеком») решили создать рабочую группу под названием «Информационная безопасность», после чего провести крупные учения на территории России, в рамках которых мобильный интернет отключат, запустив вместо него российский.

В теории это должно привести к тому, что все веб-сайты, которые находятся на серверах на территории России, продолжит работать, а все зарубежные функционировать каким-либо образом перестанут. Внести предложения по улучшению предлагаемого закона нужно до 1 апреля 2019 года, поэтому у операторов из «большой четверки» не так много времени на то, чтобы провести полноценные учения и объяснить, к чему может привести такой закон и как сделать так, чтобы он работал во благо России, а не наоборот.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не называют сроков отключения мобильного интернета ради проведения эксперимента, но они уже сейчас уверяют, что специальное оборудование для создания автономного рунета (российского интернета) не предназначено для того, для чего его предлагает использовать сенатор Клишас. Если новый закон примут, на территории России появится свой собственный национальный интернет, способный автономно работать от мирового, что в настоящее время просто не представляется возможным.

Пока что неизвестно, где именно будут проходить учения операторов связи, поэтому нельзя точно сказать, пострадают ли от них каких-либо образом простые абоненты, либо же нет. Ранее удалось выяснить, что президент РФ Владимир Путин запустил настоящего «убийцу» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: